旦那から価値観、性格の不一致が理由で離婚したいと言われています。共…
旦那から価値観、性格の不一致が理由で
離婚したいと言われています。
共働きで育児家事も自分が気分に乗った時にしかしてくれません。してくれたとしてもゴミ出しとご飯作り、私が口うるさく言って子供が小さい頃はお風呂に入れてくれていました。
共働きなのに分担おかしいな…と思ったので、家事分担を見直したいと伝えて旦那が分担表を自分で作成してくれた時期もありましたが、最初だけで段々しくれなくなりました。。
今まで旦那が転職を3回しても反対もせずに応援したし、副業したいから家事育児も全くできなくなると言われた時も応援したし、正直私なりに頑張って向こうの考えに寄り添ってきたつもりです。
それなのに旦那は私が職場復帰してから、家の片付けもできない、食後の皿は出しっぱなしなど、衛生面での価値観の違いで不満を感じてきたようです。
また、自分で何事も考えられないなど、性格や考え方も正反対過ぎてつらいと…。
衛生面の事は気になっていたけど
私も仕事しながらは夜は子供の寝かしつけと同時に寝てしまうし、朝は仕事に遅刻しないよう毎日追われていて、私も甘えていたのは反省すべきだと思っています。
私もプライドが高いのが良くないとは思うのですが
性格や考え方については結婚前で分かってた事だと思うし、色々と旦那のことを尊重してきたつもりなのに
旦那から離婚したいと言われるなんて思いもよりませんでした😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私と夫のやりとりに似ています。
夫も転職を経て思うように仕事がうまくいかず。
子育てや責任感について夫一人が責任を負わされてると感じるらしく、私への不満が強まり離婚を言われました。
旦那さん、鬱っぽくて何も考えられず1人になりたいといった可能性は、いかがでしょうか?
私は夫はもう精神面でギリギリのところで、自殺するかもしれないくらいに感じます。自殺しないために、責任の重すぎる家庭を手放したいのではと。
でも、私は夫とは離婚したくない。
なので徐々にでしたが、私1人でも耐えれるほどの経済力と生活力を身につけたつもりです。実際、離婚となっても困らないです。
日常も、例えとかではなくシングルと思って生活しています。夫の性格上もありますが、夫が家にいても話しかけず、子どもと二人暮しと思って過ごしてます。
夫からしたらまだまだかもしれませんが、夫は以前よりも楽そうに見え、一旦は離婚の話も引っ込んでいます。
状況が似ていると思いましたのでコメントしましたが、ズレていたらすみません🙇♀️
コメント