※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの名前、どのように決めましたか?由来重視や響き重視など…

お子さんの名前、どのように決めましたか?
由来重視や響き重視など…

コメント

ママリリ

漢字の見た目、読みがしっくりくる物で、
その漢字や考えた名前が変な意味とかで無いかを確認して、いくつかピックアップ、
姓名判断をして、良かった物(自分のコレ!ってもの)を3個くらいまで絞って、
生まれた時に顔をみて、その中からこの子にはこの名前が合うな!って感じで選んでつけました!☺️

名付けブックなども参考に、こんな名前もあるんだ、コレ良いな〜など考えました✨☺️

ふー

上の子は2種類名前を言って、子供がお腹を蹴って選んだ方を付けました。

下の子は兄弟で繋がりがある由来の名前を付けました。
(例えですが、昔でいう一朗、二郎みたいな感じです。)

芽依

姓名判断
誰が観ても読める
きらきらネームはしない

として、決めました(^^)

はじめてのままり

夫婦で案を出しあって2人で気に入った名前になりました!
漢字はパッと見た感じ気にいるのにして
由来は後付けです!

リ

響き重視で漢字は意味を調べながら決めました!

ママリ

響き、読み間違えない名前、普通にいるけどあまり被らない名前、漢字から考えられる由来、ある程度画数、を重視しました。
結局は決めきれず、最終的には産んで顔みてから決めました!
まさかの1人目も2人目も夫婦で考えていた候補からではなく、まったく違う名前になりました!笑

ママリ

響き重視で、そこから漢字→由来→姓名判断と決めていきました!
たまひよの名付けブックで「50音別の音の響きによる性格の違い」というページがあるのですが、それが結構当たってるというか『たしかにな〜!』と感じることが多かったので、その中で『こんな性格に育ってほしいな』と思う響きのものを選びました😆💕

しろ

響きから決めました。(男の子ならこれ、とわたしが考えていた名前です)
漢字は夫婦で候補を出し合いましたが生まれる前には決まらず😂
結局産前の候補にはなかった案で決まったのですが、後付けの由来も含めてとても気に入ってます😊

はじめてのママリ🔰

まず響きを決めてから、漢字を決めました!
漢字は産まれてから、当初候補にしていたものとは別のものを当てました🙂