はじめてのままり
そうですか?混合ならミルク用意できないときにさっとあげられたりもしますし、
出が悪くて仕方なく…とかなら思い切ってミルクにしちゃったほうが楽かもしれませんが、
よく出るけど色んな事情で他の人にもミルクで対応してもらいたい!とかあるのなら、母乳の選択肢を残しておくのもありかなとも思いますがどうなんでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
私もそう思います😊!混合も完ミも両方やりましたが混合って難しいんですよね、、
頭で考える事がたくさんだし、、
今はミルク、いや、母乳にしようか、、
授乳ケープ持っていくかなどなど、、
完ミって決めると気持ちが割り切れて楽でした、、!
はじめてのママリ🔰
上の子は完ミ、下の子は混合ですが、私も断然完ミの方が楽だと思います。混合していてミルク拒否、母乳拒否両方ありました💦量にも悩みますし、母乳は授乳室探さなきゃで、母乳だけで足りないからミルクもあげなきゃで…。母乳だけで1回分足りる方と足りない方でも違うかなとは思います。私は半々の量で母乳の後にミルク足すタイプの混合なので結構手間はかかりました。
ただ気持ち的には母乳とミルクどっちも飲める方が楽なんですよね。混合のメリットはそこだと思います!
はじめてのママリ🔰
粉ミルクなら母親以外も対応できるので、私目線では完ミの方が楽ですね。飲食も衣服も気にすることないですし。
いちご
完ミ、混合どちらもやってみて、私は完ミ派でした!
車の中とか暇な時に吸ってもらう分には混合で楽ですがどうしても飲んだ量が分からない(測ってる暇もない)のもあり完ミが楽でした!
夜間とか寝てく欲しい時はミルクにしてしたがパイが痛くて結局吸ってくれないと痛かったのでほぼそい乳、混合でもミルクは3時間あけるので合間はパイを吸わせてました!
はじめてのママリ🔰
最初のうちはミルクの準備と母乳でめんどくさいかもですが、だんだん母乳の量が安定してくると、パパに任せる時とか人目に付く時はミルク、夜中は母乳で添い乳とか選べるようになるので私には混合が最適解でした🙌
うちの子の場合はギャン泣きでどうしようもない時も乳咥えると落ち着いたりするので、母乳精神安定剤代わりにもなります🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も完ミの方が楽です!
深夜の育児を夫にやってもらえるのが大きいです。
後、いくら飲ませたか数字で管理できるのはメリットです。
はじめてのママリ🔰
完ミの方がダントツで楽ですね🫶
病院の先生も、混合が一番難しいとおっしゃっていました〜💦
はじめてのママリ🔰
わたしは3人とも混合でした。
都合の良い時は母乳、
寝て欲しい時や出先ではミルク
など使い分けてたので
個人的には混合の方が楽でした✌️
コメント