※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モアナ
子育て・グッズ

夜寝る前の大泣きについてです。ちょうど7ヶ月になる女の子なのですが、…

夜寝る前の大泣きについてです。

ちょうど7ヶ月になる女の子なのですが、夜寝る前だけ大泣きして寝ます。みんなそうですか?大人みたいに泣かないで寝入るのは難しいのでしょうか?

新生児の頃は深夜に泣いても授乳するとまたすぐに寝て、3ヶ月頃からは夜まとまって眠るようになったので、理由が不明な夜泣きは今のところないです。
ただ夜寝る前だけかなり泣くことが多く、可哀想になってしまいますが、仕方ないことなのでしょうか。

空腹ではないはずで、オムツも替えています。
最初は昼寝の時間によるのかと思ったのですが、昼寝をほとんどしてない日でも昼寝をたくさんした日でも、割とすんなり寝る日と大泣きして寝る日にわかれます。
リビング側のベビーベッドで寝るのを、ダイニング側から見守っている感じで、私は寝る時はベビーベッドそばの座椅子ソファベッドで寝ます。

コメント

ママリ

寝る前に大泣きってことは特になかったですね🤔

はじめてのママリ🔰

寝る前大泣きで何しても泣き止まずの時期ありました😭

その頃は寝たいのに寝れないで泣いてるのかなと思ってました!

ちなみに今でもたまに大泣きしながら寝ることあります😂