※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの平熱何度ですか?新生児の時から平熱高くて37.2度が平熱なので…

お子さんの平熱何度ですか?
新生児の時から平熱高くて37.2度が平熱なのですが、ここ最近37.5度や37.7度だったりします。
朝と夕方脇で測ってるのですがやっぱり高めですかね💦

コメント

ゆん

小さい頃は平熱が37.1とか2でした。
37.7度は高めですね🤔
気温の変化で体に熱がこもることもありますが…

• ママリ

ママリ

37.5超えてくると高いですよね!?
    眠たいとかにしても高いよなぁと思って🥲
    小児科か耳鼻科に相談してみようと思います。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

同じ頃高めで保育園預けてましたが預かって貰えるかヒヤヒヤでした😭
37.2くらいが平熱で、37.6の日もありました。

1歳3ヶ月になり平均で37.1くらいに下がり、37.5超える日はほぼありません!

• ママリ

ママリ

保育園ヒヤヒヤしますよね!?
    4月から保育園の予定なのですが37.3度超えたら即お迎えのところもあるので詰んでます😭

一歳超えてから落ち着いたんですね!
    耳鼻科や小児科に相談しつつ様子見します🥲

• 44分前
  • ママリ

ママリ

保育園によっては様子見してくれるところもあるんですね!!
    見学の時に平熱高い子の対応どんな感じか聞いてみます😭
    そうかもしれないです!少し薄着でいさせてみようと思います。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱高いんです〜と伝えて
    何かあればすぐ迎えに行きます!と言っていたら先生も
    すごく元気だし平熱高い子もいるし時期的に5-6月頃で車も暑いからかなー?と言ってくれました😊
    まだ暑い日もあって熱がこもるのもあるかもしれないですね😳

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちも高めで37.5前後です。朝夕測ってますが36度代が出ることはまずないてす。11カ月です、同じくわきて測ってます。

• ママリ

ママリ

36度台うちもほっとんどでないです💦
    こんなものなんですかね?
    4月から保育園予定なんですが、37.3度超えたら即お迎えのところもあるので入園前から詰んでます😭

• 53分前
  • ママリ

ママリ

判断難しそうですよね💦
    イラっとするの私もなりそうです😂
    急いで帰ってきたのに、、!!普通じゃんか!!!!ってなりますよね😂
    一歳超えてから落ち着いたりすることもあるみたいなので様子見します。
    保育園は見学の時に平熱高い子の対応どんな感じか聞いて合いそうなところに申し込みするしかないですね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園によっては、園でも検温してもともと高めのお子さんは38度でお迎えの電話のところもあると聞きますが、37.5でも本当にきついときに困りますよね…親でも判断できないのに保育園にも対応悩ませてしまう…仕事もあるのに😭連れて帰ったらケロッとしてると心のなかでイラッとしちゃいます😖

• 43分前