※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と一緒に実家(妻側)日帰り帰省した場合みなさんの旦那さんはお礼の…

旦那と一緒に実家(妻側)日帰り帰省した場合

みなさんの旦那さんはお礼の連絡とかはされてますか?
ご飯代や子供の服代など両親に出してもらいました。

毎回旦那は手土産(購入の催促する時もあり)
と別れ際にお礼を言うだけで何もしていません。

私は義実家に訪問した際には手土産とお礼LINEをしています。自分だけこれで大丈夫かな?とかLINEの文章を考えたり気遣ったりしているのがムカつきますし自分の両親なのでお礼LINEして!とも言いづらく。

皆様はどうされてますでしょうか。。?

コメント

jaemmm

特にLINEなど連絡はしてないです!
ちゃんと帰り際にお礼は言ってるので、再度お礼の連絡を!と思ったことなかったです!

はじめてのママリ🔰

私も夫もお礼のLINEはしてませんでした😳
帰ったらスピーカー通話にして、子どもも含めて家族みんなでありがとうございました、また会おうねーとお礼を伝えることが多いです🤔❣️

yin

お礼メインというより、無事に家に着いたよー!今日はありがとう!みたいな連絡はしてます!
夫の親は夫が、私の親は私がしてます!基本帰宅が夜遅くになるので簡単にですが、その方が文章考える手間もかからずお互いに良いと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

自分の両親でもお礼LINEしな!ってちゃんと夫に催促してます🤣
なんなら誕生日も誕生日やで!って言って誕生日おめでとうLINEも送らせてます笑

ねね

我が家は帰り際にお礼を言うので、再度のお礼LINEはしたことありません!義実家に行く時も初めは手土産を用意していましたが、あまりにも今では義実家に馴染みすぎて(私が)手土産なしでお邪魔しています☺️
義母には個人的にお礼LINEして、皆さんにもお伝えくださいと伝えていますね‪🤔