コメント
はじめてのままり
食堂で昼の提供時間あたりだけ短時間で働いてます!
時間に追われる仕事なのでみんな殺気立ってて怖いです😭
私もあまり向いてないなと思いつつやめるとも言いづらくて続けてきましたがいつも、やめたいなーと思いつつ働いてます😭
他の方も言われるように、いつでもやめれる!と騙しだまし…我慢の限界が来たらやめようと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は工場のような倉庫で働いてたことあるんですけどお局が嫌すぎて1年我慢して辞めました🤣🤣🤣
お局から解放されて今の職場ハッピーです🤣
ストレスになる前にやめて別な職に着いた方が心も安心しますよ😌♡
はじめてのママリ🔰
始めたばかりなら慣れたらテキパキできそうですが…
長いことやっててそうなら合ってないので別の仕事が良いですかね🥺
事務は代わりがいなくて休みづらい所もありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
事務は休みにくいんですね💦子供が小さいとやはり休み優先ですよね💦コメントありがとうございました✨
- 21分前
はじめてのママリ🔰
今は正社員で、パートの方がトータル賃金が低そうなら、現状維持でしがみつきます。もしくは他の正社員の同等の賃金のところへ転職です。
そもそもお金のために働いてるのかなと思うので、わざわざ低賃金の方を選ぶのもなぁと思うからです。どんなチマチマした節約より、手取りが多いことが一番家計にプラスかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
賃金大事ですよね!コメントありがとうございます✨
- 18分前
はじめてのママリ
メンタル崩れて日常に支障をきたすようなら辞めます!
そうでなければどこに転職しても嫌なことは何かしらあると思うので、続けます!
はじめてのママリ🔰
人間関係に問題ないのであれば体調不良など休みやすい職場ってなかなかないので続けたいです!
長く勤めればテキパキ動けるようにはなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なかやか休みやすいところってないですよね💦ありがとうございます✨
- 22分前
はじめてのママリ🔰
私はメンタルよわよわなので、いつでもこんなとこ辞めてやるし…と思いつつ働き続けながらどうしてももう我慢できん‼️ってなったら辞めます(ノ_ _)ノ💦
心が疲れちゃうし、必要以上に明日仕事嫌だなぁって子どもといても、休みの日でもなりそうなので😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!明日嫌だなあってまさになってますが、なんとかしがみついてます!🤣ありがとうございました✨
- 22分前
はじめてのママリ🔰
確かに!いつでも辞めれると騙しながら頑張りたいと思います✨殺気すごく分かります😭
余計焦ってうまくできなかったりしますよね…コメントありがとうございました☺