パートやめたい。理由はいろいろ、職場に不満があるからです。・おばち…
パートやめたい。
理由はいろいろ、職場に不満があるからです。
・おばちゃんたちが怖い(特に一人確実に私のこと嫌いでめちゃくちゃ態度悪い人います)
・シフト出るのが超絶遅い(前日の夜とか)
・このシフト出るのが遅いのとかも、私だけ(というのも、私だけが週三勤務で、他の人はみんな週5フル勤務だから)だから、誰も私の気持ちをわかってくれない😂
特にシフト出るのが遅いのめっちゃ嫌です。
おばちゃん怖いのもめちゃくちゃ嫌ですが、
週3、3時間半の勤務なのでどうにか自分をだましだましやってきました…
休みは通しやすいので、子どもの行事などで休ませてはもらえるのですが…
不満を言ってやめたらいいと思うのですが、
事情を話してからしばらく働くその間が気まずくなるのが怖くていいづらいです。
適当な理由つけてやめたいと思いつつ、10ヶ月が経過してしまいました…試用期間の2ヶ月で違和感を感じたときに辞めればよかったと今ではとても思います😭
こういうとき、なんて言ってやめたらいいでしょうか。
ちなみに、母(車で1時間ほどの距離)の体調が悪く、
姉妹交代で見てあげたい、
一旦お仕事を離れて、子どもが学校・幼稚園に行ってる日中行ける範囲で母のところに行こうと思います、
とか、作り話っぽすぎますか😭
おばちゃんたちの職場なのでみんな根掘り葉掘りで…
- はじめてのままり(4歳7ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シフトが前日とか直前にしかわからないのが厳しいので辞めます
母の体調が悪く通う事になるので辞めます
あたりでしょうか。
はじめてのママリ🔰
シフトは言ったら早く出してくれるわけじゃないんですよね?
それなら、シフトが出るのが遅くて困るから他の仕事に変えたい。とかでいいと思いますけどね🥺
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
実は高校の中の食堂で、
おそらく高校の行事とかそういうのを加味して決めてる部分が多そうで、
かと言って毎回なので、もう少し早く出せるだろうとは思うのですが…
私がこれまでの10ヶ月、コレでも大丈夫です、と云うスタンスでやってきてしまったので,
今更それ言う!?みたいに言われてしまいそうなのが怖くて😭
あとリーダーのおばちゃんも怖くて笑笑- 48分前
-
はじめてのままり
ありがとうございます✨️
普通の人は立ち入らない職場なので、やめてからその店に行きづらいとかはないのでそこはよかったです😂
実家が微妙に遠いという話は周知なので、ほんとにもう無理って思ったら、
お母さんごめん!という気持ちで母の体調悪い話をでっち上げさせてもらおうと思います😂- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それなら、辞めたら関わることもないので作り話がバレて困ることは無さそうなのでその話でいいかもですね🥹
根掘り葉掘り聞かれたところで支障もなさそうですし🥹- 32分前
はじめてのままり
ありがとうございます✨️
やはり元気な母に一役買ってもらうのが一番でしょうか…(勝手に使わせてもらうだけですが…😂)
実家が少々遠いことは伝えてあって、
今回こういう口実にはちょうどいい距離感だなと勝手に思ってます😂