扶養内パートをしています。そろそろ保育園の継続書類で就労証明書の提…
扶養内パートをしています。
そろそろ保育園の継続書類で就労証明書の提出の時期ですが職場都合でシフトの時間が通常より削られた事により64h以下に下回った場合どうなるんでしょうか?
自治体にもよると思いますが参考程度に聞きたくて💦
直近3ヶ月なので9.10.11月の実績になると思いますが9月は子供の体調不良で下回っていてお休みが続いたからか10月のシフトは45hでした。。
契約時間が67hで毎月64h以上で作成してもらってましたが何も言われずに削られたのは初めてです。。
自治体は契約時間より実績で見られるので少し厳しめです。。
先程、この旨を会社に伝えていて削られてるのであればそういう事(職場が私を辞めさせたい)なんだと思います…みたいなコメントをいただきましたがそういう回答は求めてないので大丈夫です☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
オスシ
うちの自治体も契約時間が足りていたら大丈夫だとは言いつつも、実績が足りないと突っ込まれます🥹
追加調査で給料明細の提出をお願いされ、それで済みました!
子供の体調不良での欠勤・職場都合でシフトが減ってしまった場合も、記入してもらいました💡
はじめてのママリ🔰
契約書ベースだと思います。
契約で64時間以上の勤務なら、いくら休んでも大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
かなり厳しいと思います😭
うちは在籍は確認されても実績は全く確認されないので💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?
そう聞くんですが去年は子供の体調不良で足りずだったので備考欄に書いてましたがダメで実績の再提出がありました😭
やはりうちの自治体は厳しいのかもですね…- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
シフト自体は64時間以上あるということも記載してたのに、、(笑)
人によって多少差があったりもするんですかね😭?- 27分前
はじめてのママリ🔰
就労証明書を作成する事務員です!
うちの地域は実績は働いていればまずOKで、契約がどうかを重視します。
ですが不安は拭えないので備考欄に記入するようにしています!
例えば
9月は子供の体調不良により、欠勤増。次月からは通常通り。
とか
9月は会社都合でシフト減。次月からは通常通り。
とか!
会社に備考欄の記入頼めませんか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
あっすみません…10月も少なかったんですね。
そしたら、12月からは通常通り。とかですかね!
あとは、67時間での契約は変わらず。とかシフトにより変動あり、基本は67時間の契約。とか入れてもらってもいいのかなと!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
なんだか優しくない自治体ですね🥲
でも実際は、退園にはならなかったんですよね??- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
再提出になっても実働って変わらなくないですか?!
働きづらい自治体、今どきちょっと珍しいですね🥲- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら何か問題が起きた前例があるのかもですね🥲
実はうちで働いてる方はダブルワークで、バレないのをいい事に結構グレーな感じでした…
ちゃんと見てくれてるのはいいけど、あまり厳しいと嫌になっちゃいますね🥲
役所とのやりとりが出来るかとか分かりませんが、一緒に出勤簿やシフトを提出するとかで対処してもらえませんかね?🤔
体調不良でだと9月シフトは64時間超えている感じですよね?
10月は完全な会社都合だし、何か一筆書いてもらうとか
…- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
明確な答え出せずにすみません🥲
何事もなく済む事を願ってます!- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
契約時間で見てくれたらまだいいのですが実績を重視するようで😭
去年3ヶ月とも子供の体調不良が続き下回ってしまったので備考欄に、子供の体調不良で下回っているが今後も月64時間以上継続勤務予定です。と書いてもらいましたがそれでもダメでした😭
なので会社都合でシフト減らされてる場合でもダメかなぁと思ったり😭- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
退園にはならなかったです。
役所に直接電話をかけて事情を説明し再提出にはなりましたが…- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後とかに再提出してねって感じでした😂
子供の体調不良という事情何度も説明してるのに足りなかった理由は?とか疑われてるかのように色々と聞かれて😂(笑)- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭💦
厳しすぎるのもなんだかなぁ…ってほんとに思います😰
基本64時間以上のシフトで組んでもらってたので9月のシフトはもちろん64時間こえてます!
そうですね、、また職場とも相談してみます😭
ありがとうございます😭- 20分前
オスシ
再提出になった年と、給料明細の提出をお願いされた年と、その時によって対応様々でした😅
下の子が0歳で入園してから3年間くらいは就労証明書も日数全然足りずにボロボロでしたが、なんとか乗り越え退園にはなってないです!笑
後はもう職場に事情を話して、記入時に少し多めに書いてもらうしかないですね💦
オスシ
うちは就労時間ではなく出勤日数を主に見られるので、やはりその辺も自治体で少し違いがありそうですね🤔
毎年めんどくさいですよね、こっちも休みたくて休んでるわけじゃないのに!笑
お互い頑張りましょ〜💦
はじめてのママリ🔰
給料明細の提出お願いされることもあるんですね💦
でもそれで通るなら全然ありがたいですね😭
備考欄に書くのは必須ですよね😭
書いてても去年通らなくて再提出になっちゃいましたが💦😭
はじめてのママリ🔰
年によって違うんですね…💦
そんなすぐ簡単に退園にはならないだろ〜!と思いつつやはり不安になってしまって(笑)
教えていただきありがとうございます😭✨