急募 豊田市 保育園申し込み上の子が今一歳半です、育休延長していま…
急募 豊田市 保育園申し込み
上の子が今一歳半です、育休延長しています。
来年4月の2歳保育園申込についてです。
1月末に2人目出産予定です。
なので、このまま育休を続けて取ることになります。
その場合、1人目の4月入園の申込は就労証明書が使えなくなります。
そうなると、何の書類を提出することになりますか?
また主人の分は就労証明書は必要ですか?
上の子は4月保育園の申し込みをしないとどうなりますか?
今後保育園幼稚園には入れなくなりますか?
そうなるといきなり小学校ですか?
保育園うかっても落ちてもどちらでもいいのですが、育休中だとなかなか受からないですかね?
今年からネットのみでの申し込みになってしまって、何を提出したらいいかよくわかりません。
- とまと(1歳6ヶ月)
コメント
Fy
産前産後が使えないと思いますので
来年度は申し込みができなくて、
2人を家庭で見て
下の子の復帰の時に2人同時に入園を目指すことになると思います。
年少以上はどこかには入園できると思いますので小学校自宅っていうことはないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
産前産後のため〜みたいな項目ありませんでしたっけ?
あればその項目に必要な書類を出せばいいと思います。
豊田市は3歳以上は普通に学年ごとに定員が決まってて毎年選考があるので、入れないことないと思いますよ。激戦とかではないイメージがあります。
幼稚園にして預かりを利用したりでお仕事を続けることもできますし、小学校までなにもないことはないですよ!
申し込みはネットでも、市役所で色々教えてくれるので、まずは電話してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!それは困りますね😭
入園を急いでる訳ではないなら、途中入園や3歳4月入園など選択肢は必ずあるので、焦らずに連休明け市役所に相談してみてください!
お力になれずすみません🙇♀️- 41分前
-
とまと
ありがとうございます!
産前産後の項目が前後2ヶ月で、ギリギリ4月にかからなくて…
提出できる書類がない!?ってなってます。
上の子は保育園入れなくても幼稚園からしっかり入れれば何の問題もないんですが、それすらできなくなったらどうしようと…
祝日で問い合わせできなくて困ってました、ありがとうございます。- 51分前
とまと
ありがとうございます!
やはり申込できないのですね…
下の子の育休が終わるタイミングで一緒に申し込みするんですね。