過去の対人関係、学校やアルバイト、職場、ママ友実親などに言われて嫌…
過去の対人関係、学校やアルバイト、職場、
ママ友実親などに言われて嫌だなと感じた事。
当時は言われた事にびっくりして何も反応出来なかったり、聞こえないふりをしたり…。
それを何年も経って今さら思い出して、イライラ。
『何で人が嫌がる様な事を言ってくるの?』
なーんて、素直に指摘する事も出来ず。
相手の性格が悪いだけなのに。
何っか、頭の片隅に引っかかってしまって😫
思い出しイライラ。
名前も顔ももはや覚えてない人にもイライラ。
生霊になったつもりでこのイライラ念を
頭の中から送ってます。
こういうイライラ、どう解消してますか?
- ママリ(8歳, 10歳)
コメント
えーる
2人目妊娠初期の頃、職場の看護主任から妊娠は病気じゃないんだから今まで通りにしっかり働いてねと言われました。
なんだかんだずーっと覚えてます。
当時はわかってますとしか答えられずもっと言い返せばよかったとか思う時もあります。
私はイライラはその人のことを忘れて楽しむのみです🍀
はじめてのママリ🔰
あります!あります!
事実と違う事言われたり、理不尽な事言われたりしてその時はびっくりして言い返せないし、反論したら余計面倒なので、何もいいませんが、
たまに思い出してイライラします🫠
あっまた脳内が過去のこと思い出してるぞと私ばかり損した気分になり、
私もイライラの念を相手に送ってます😂同じような方がいてまたびっくりです🤣
そんな時は外に出かけたり、美味しい物食べたり、映画みたり集中する事して忘れます!
-
ママリ
私だけじゃなかった!
やっぱり、ありますよね!
反論したら余計に面倒だから、
流したりしますよね。
横から、友人がそれ失礼だよ!って、相手に指摘してくれた事があって。
これは指摘すべき事案だったのかとハッとさせられたり。
忘れられる自分時間を増やすべきですよね!
コメントありがとうございます🙏- 20分前
はじめてのママリ🔰
言われた事、されて来た事って何年経っても忘れないですよね😓分かります。そんな奴のこと考えただけで、人生の無駄してると思いますが、何とかそいつに復讐してやりたいとか、不幸になれと思う時もあります💦でも、人の気持ち考えられない可哀想な人だったなって、自分はそうならないように思う様にしてます😓とりあえず、自分の人生から消えてくれたので、よかったです😮💨
-
ママリ
子育てしてて、人の嫌がる事しないようにね〜とか、教わってきてるはずなのに何故大人でそんな人が居るんだろうと、ふと思い出してしまいました😅
自分の思考時間が勿体無いですよね!
そうなんです!
今の人生には消えてくれた人達ばかり。つまり、私にとってゴミですよね☺️
コメント頂きありがとうございます🙏- 14分前
ママリ
忘れて今を楽しむのが1番ですよね!
その看護主任の言葉要らないですね😤
パワハラだー!って騒いで人事に通報すれば良かったと辞めた会社なのに思ったりします。
コメントありがとうございます🙏