被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家、実家帰省についてご意見を頂きたいです。 今度実家に帰るのですが、私と子供(2歳)の2人だけで、2週間ほど帰ります。 できれば義実家にも…
生後39日目です。 日中抱っこじゃないと寝ません🥲おろしてもすぐ起きちゃうし、抱っこで寝かせててもすぐ目を開けることもあります😣💦 一緒にお昼寝し…
子どもの夜の睡眠についてです 私たちの活動時間帯が遅いこともあり18時頃ご飯の支度、20~21時から夕飯となり、湯冷めするのではないかと夕方にお風…
午前中にも似たような質問をしましたがもう少し教えてください🙇🏻♀️ 保育園で起こったトラブルを先生から教えてもらえなかった、もしくは隠されてた…
上の子が発熱。インフルの可能性が高いです。 下の子が生後2ヶ月 上の子もまだ3歳のため隔離ができません。 移らないためにどう対策しましたか? 私…
今日も👧とシール集め! シール帳には貼らないけど ファイリングするらしいので買ってあげた🥺 ちぃかわ可愛い~❤
公園で他に誰もおらず、親子で地面に絵を描いて遊んでいました。(遊具などは何もない邪魔にならないところを選んで遊んでました) 小学生中学年くらい…
子供置いて初詣行って子供転落死とか最悪な新年だね、、 そもそも置いていく神経を疑う。
歯ぎしり対策のマウスピースについて。 実際に食いしばりして歯が痛くなり、寝る時に付けるマウスピースを装着されている方いますか?? 実際に痛い…
新年早々どうでもいいことでイラっとしました。 時間のある方聞いてください。 色々あって嫌いな夫の妹(年上の義妹)からの年賀状。 そこには「今年…
お正月のお年賀は 気持ちだから何あげてもいいのでしょうか? うちの実家はお酒をあまり飲まないのですが 気持ちだから、お年賀だからなんでもいい…
お肉が続いたからあっさりと湯豆腐にしようと思いますが湯豆腐って豆腐メインの野菜だけですよね?これはこれで物足りないと感じますか?
新年早々に夫婦喧嘩。もう一緒にいたくない。明日、義実家に挨拶予定なんだけどそれも行きたくない。(笑) 最近はイライラの感情がおさまるのに時間…
TikTokで見覚えないのに小さい傷や青たんだけで子供が児相に連れて行かれた。 とかのが最近めっちゃ流れてきて めっちゃ怖いです。 子供も3歳になり…
学校の縄跳びの練習の宿題めんどくさい! お庭とかないしわざわざアパートの外まで行かなきゃいけないし毎日やってられない😭
スノーボードについて 気温が➖3度で晴れずずっと雪の曇りマークって感じです。 年中、小2.小4を連れて行くのですが、下着はヒートテックが良いで…
寝て良いよって言ってくれる旦那だけど 寝れないんだよなあっていつも思います😓 ミルクあげて子が寝てる間に 洗濯、掃除、その他諸々やること沢山あ…
生後40日を過ぎた女の子を完ミで育てています。 すごくよく飲む子で、1ヶ月検診までは1回100をあげていましたが、足りなかったようで2時間持たずにい…
冬場の保湿について聞きたいです(>_<) 保湿方法を調べていろいろ試しているのですが、結局どうしたらいいのかよくわからなくて… お風呂の後の他に1日…
ユニクロのキルトパジャマって結構ピッタリ目サイズですか? 80で買ったんですけどユニクロのこぐまちゃんの80と比べるとピッタリで裾折らなくてい…
ニンテンドースイッチに詳しい方いますか?? Switch2を購入してSwitch2の方にデータを転送したのですが前のSwitchはデータ消した方がいいですか??…
30代の方でスマートウォッチ、使ってる方いますか? 普通の時計と迷って、スマートウォッチの方に傾きかけたあたりで 「スマートウォッチは若い子だ…
うちの子は勉強が嫌いです。 全く出来ないわけではないけど通知表は全然3段階で全部2段階目の◯でした… 書き順は適当だし宿題をやらせるのがやっと、…
1歳6か月になるこどもと初めてディズニーに行く予定です! ランドとシー両方の予定ですが、 身長制限のないアトラクションは乗れるのでしょうか?🤔 …
年賀状じまいしたくて、今回から出すのやめたのに、年賀状来てしまった 年賀状買って出さないといけない 地味にめんどくさい
ミルク量が分かりません💦 生後2週間頃ってどのくらいあげてますか?あげてましたか? 80程あげていたのですが残したり飲み干したりで。。 夜中にもお…
みなさん、保育園週何日、何時から何時まで預けてますか?仕事休みの日も預かってくれますか?
子どもって何歳から「ひたすら寝ていたい」ってなりますか? 私は園児の頃はお昼寝嫌い!だったのですが、物心ついたときにはもう「ずっと寝ていた…
子どもが産まれてから夫婦仲が悪くなったけど、その後仲良くなった方はどうやって関係を修復しましたか? 2人目を産んだ今が、ピークで仲悪いと思い…
保育園の待機児童って、入れなかったら幼稚園も視野にって感じなんでしょうか?それとも空き次第?で空いたら連絡くるんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…