被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
津波について 私の住んでいる市の沿岸部は南海トラフの津波3.9m予想で、私の住んでいる地域は沿岸部から3km離れていて(海抜3.4m)津波警戒区域では…
子供の幼稚園選びで悩んでいます。 1学年10人いるかいないかの少人数の近い幼稚園か、1学年50人ほどいる少し遠い幼稚園か、どちらに行かせるか悩んで…
妊娠中の飲み物について。 2人目を妊娠してから麦茶が飲めなくなり 妊娠初期はレモンスカッシュ、中期に入ってから黒豆茶を飲むようになりました。 …
次の土日旦那が仕事で家にいません。 上8歳、下7ヶ月、どうやって過ごそう💦 暑いし外には出かけなくないけど、上の子は1日家にいるのは退屈だろう…
【ストローマグについて🥤】 最近ちょこちょこストロー飲みができるようになってきたのですが、bboxのストローは難しいみたいでなかなか吸えず、、 …
娘が昼寝を12時から15時の間に1時間半ぐらい します。 昼寝は家でさせたいので、その時間以外で 外出したりしてるのですが、毎日昼寝する時間 がバラ…
妊娠の可能性について。 アプリでの排卵日予想日6月5日、生理予定日が20日で今現在まだ来てません。 何度か検査しましたが全て陰性でした😵 そのうち…
エラボト受けるのですが、痛みどのくらいでしたか?🥹 細い針に変更してもらう予定です!
4歳男の子の誕生日プレゼント何が良いと思いますか? 電車大好きでプラレールは大体持っています。 トミーテックの電車も最近1つ購入しました!パン…
ネットでのコンタクト購入について。 今の所眼科でコンタクトは処方してもらっていますが、やはり高くて、、 ネットで少し安く購入したいなと思って…
今、第三子妊娠11週です。 妊活中の仲の良い大事な友人がいます。 よく会う友人で、不妊治療の話はよくしてくれています。 そんな中、どのタイミン…
40歳まさかの一周目で妊娠!! 嬉しいけど不安も沢山ありましす! 旦那35私もうすぐ41歳、正直子供が健常者でうまれてくるかがやっぱり一番不安な所です…
36時間後に排卵させるhcg製剤の注射、打たなかったときに妊娠された方おられますか? 1人目を妊活中、クリニックで1年ほど毎月hcgを打っていましたが…
1歳10ヶ月、赤ちゃんみはなくなってきたけど、面白くなってきた最近。けど、職場の先輩が赤ちゃん生んだり、職場的にも赤ちゃん連れのママをみること…
鹿児島市の天文館、南林寺、与二郎,荒田 あたりで保育園探してます。 見学行くにもどこがいいかわからず どこかおすすめありましたら教えてくださ…
電動自転車..6万円出してキーレスにする必要ありますか??💸笑 Panasonic ギュット クルームRのDXかEXか..キーレスで悩み続けて1ヶ月ぐらいたちまし…
履歴書の本人希望欄について質問です! 一歳の子供がいて、お熱などのお迎えは基本的には私が行くことになります 14時以降なら旦那が迎えに行ってく…
運転中に油物を食べたら 急な腹痛に襲われて 必死で家に帰ってきました〜 脂汗やばくてどうにかなりそうでした… 皆さん同じような事ありませんか❓
町田や相模原辺りで1歳5ヶ月でも遊べるオススメ教えて下さい😂 グランベリーパーク、ニトリモール、相模原公園などは行きます。
困ってることがあります。アドバイス頂けたら嬉しいです! 9ヶ月の子供がいるのですが、食べ方がとにかく汚いです。 ・口に入れたら手でかき出して…
1歳の子供います。旦那とは財布別です。旦那には独身時代に貯めたお金500万の事は伝えてません。もし、共通の財布にする場合は言ったほうが良いで…
一歳の誕生日の予防接種ですが、 何を受けましたか?😭😭 MR、みずぼうそう、おたふく、5種混合、肺炎 こんなにたくさん一度に接種して大丈夫なので…
上の子 年少の子にイライラします まず食べません 私が作ったご飯を食べずに冷蔵庫に何か美味しい物ないかって開けようとして物色します あまりに…
子供の夏の水分補給は、水より麦茶の方がいいとかあるのでしょうか? 子供がよく口に含んで吐き出して遊ぶことがあるので、色が付かないようにといつ…
7才5ヶ月の娘がいます。 胸がほんの少し膨らんできていて陰部の毛も薄くあります💦 でも身長は117cmで学年で1番低いです。 病院に行くべきでしょうか…
離乳食のおかゆが嫌いみたいです…。 生後9ヶ月で1ヶ月ほど前から5倍がゆをあげていました。 ここ2週間ほど5倍がゆを一口食べると泣くので、3倍がゆ…
助けてください( ;∀;)、、、 アルファードのサードシートを釣り上げていてシートを下ろす必要があったのでバタンっとおろしたら、、、 バックルが間に挟…
私立高校、無償化となると、 やはり私立が人気になるのでしょうか?? 公立ってレベル下がっていくのかなぁ🧐 十数年後なんて誰もわからないけど、 …
マリンメッセ福岡A館でコンサートについて。 送迎をしたいんですが、ピックアップしやすい場所ありますか? ポートタワーまでは小学生でも歩ける距離…
生後7ヶ月でミルク拒否で母乳も出ない場合どうしたらいいんですか😂
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…