被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
24週妊婦です。 元々今月に入ってから風邪気味で咳が続き、薬をもらって治りかけていたのですが数日前から治りかけていた咳と鼻水が悪化してしまいま…
上の子たちもいるし、出産後は混合から完ミを考えています🍼 入院中から胸が張ると思うのですが、どうしてますか? 頻回授乳する元気はありません。…
妻が資産管理されてる方に質問です🙋♀️ 定期的にご主人に「今、資産これくらいあるよ〜」って報告してますか?
赤ちゃん返りした1歳10ヶ月の子のおしゃぶりについて もうすぐ2歳になる男の子がいます。8月に弟が生まれ、授乳中にとても嫉妬します。元々おっぱい…
皆さん、ヲタ友や趣味友ってどこで見つけているのでしょうか🤣?? 最近、約20年ぶりにテニスの王子様に沼りました🎾 同じ熱量で語ったりヲタ活できる…
歯の治療中 顎ががくがく震えてしまう方いませんか? 私なのですが 恥ずかしいですし 治療途中のいいところで やめるわけにもいかず 先生ががっつり…
年寄りの猫が病気で死にそうで鬱になってしまった義母。 七五三の前撮りもキャンセルされ、 心配で7時間かけて会いに行く旦那。 3人ワンオペの妊娠…
苦手と感じる女性のタイプはどんなですか❓ ※あくまでも【嫌い】ではなく【苦手です】 嫌いなタイプは結構共感できるあるあるな感じだと思うので 嫌…
上の子、本当にうるさい声でかい、いうこと聞かない、泣き声はもはや叫び。 何度も注意しても言うこと聞かないのでほぼ毎日怒鳴ってしまいます。 私…
境界知能の子ってタブレットやスマホのやり過ぎも原因の一つですか?
離婚の決断するのって難しいですよね💦 モラハラDVとか、明らかに無理なやつは悩まないと思うのですが、 我が家は性格の不一致的なものです。 私だけ…
ここ三日間、夜になると前駆陣痛がきています その痛みのはレベルあがって6分間隔で今張ってるのですが また前駆かもやしーと様子見してます 痛くな…
2人目以降の子どもの名前を、上の子どもがつけた方いますか? お腹の子の名前を、上の子がずっと同じ名前で呼んでいて、その名前がいいとずっと言っ…
皆さんならどうされますか!? 1ヶ月ほど前、昔からの友人と食事をした際に、こちらがまとめて支払いをしました。後から一部を返してもらう話になり…
11ヶ月の娘の手首に異所性蒙古斑があり、レーザー治療を始めました。 クリニックではプロペトを朝晩塗るように指示されたのですが、テープなどは貼ら…
出産祝いで絵本を渡すなら 何を渡しますか?
この場合2人目里帰りしないのってかなりしんどくなりそうですかね? 自宅育児で生まれる頃娘は2歳3ヶ月で今の様子からすると結構イヤイヤ期になっ…
あの複雑なのですが聞いてください。離婚と親について。 私の両親は一緒に住んでるけど母がもう私が小学生位の時からずっと浮気してきた人生で。父…
女の子の名前を考えていて、候補が3つあります。 どの名前が1番かわいいと思ったか知りたいです!(自分の中で気になってるところも一緒に記載してま…
特別な感染症でもなかったけど、5日以上発熱が続いたよってお子さんいますか🥲? 子供が金曜日夜から発熱しており、1日の中で微熱〜39度台をウロウロ…
復帰して正社員からパートに変えた方にお伺いしたいです。 最近まで保育料が高いと感じ、幼稚園を検討していましたがやはり保育園に入園して自分も…
大きめの小2男児! 服ってサイズどのくらいですか? うち衣替えで今日買いに行ってきましたが150です😂 別に上下ダボっともしてないしまた来年着れ…
過敏性腸症候群って内科?総合内科でも大丈夫ですか?
2歳7ヶ月の子ですが、お菓子は赤ちゃんが食べるようなものを食べてます、、私が神経質でなるべく味の濃いものや甘いものを食べさせたくないのもありま…
小学生のお子さんがいる方ランドセル収納って どうしてますか? 毎日自分の部屋に持って行かせていますか? それとも玄関やリビングに置いていますか?
女の子ママが勝ち組とよく見ますが何でですか?🤔 園見てると男の子も女の子も大変な部分あるし、育てやすいってのは親との相性もあるだろうし⋯(私は…
1歳半でも1人で立っち出来なかった子、その後の発達はいかがですか? 来月中旬1歳半健診ですが1人立っち、歩くことが出来ません。 手引き歩行や片手…
子供の扶養や養子縁組のこと少しわかる方いませんか?
長い別居から復縁された方、いらっしゃいますか? 現在、夫と別居中です。 夫は新型うつの診断もあり、離婚したいと言われています。 今は距離を…
皆さんはニトリ好きですか?私は大好きです。 私の住んでるところに1店舗あり、ありがたいです。家のほとんどの物はニトリです。 皆さんの家の家具は…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…