被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住んでいる市町村の1歳半健診の日程を見ると、ちょうど娘が1歳8ヶ月の頃にやるみたいです。 (誕生日が○月○日〜○月○日はこの日って決まってる) 意外…
心療内科の既往歴がある中の出産について 個人病院でお産の予約をしました。2人目と同じ病院です。 先週の受診時、医師の診察のあと助産師との面談…
歯医者さんまたは歯科衛生士さんに質問です。 ジェットウォッシャーって、仮歯には使ったらダメですか? 汚れが溜まってきてるのか臭いが気になり始…
シミ取り検討してます!! 調べても色んな種類がでてきて正直どれがいいのかわかりません、、、、💦 シミそばかすがすごいのでできればとりたいので…
ぎゃぁぁあああああ 生理でイラつきすぎて怒りすぎた いやぁぁあああああ ホルモンバランス崩れんなよ お前そんなもんかよ…やめてくれよ本当に👹 でも…
母親失格の発言許して下さい。 本当、毎日同じことの繰り返し。 三女が産まれてから何をするのも 面倒くさくなってしまい 三女がいなければ、今頃旅…
親友の子で10歳の女の子が居ます。 生まれた時から知ってますが友人一同 いまだ声を聞いたことはありません。 人見知りと言ってましたが人見知りが…
ずっと不思議に思ってたのですが 高温期10日目で検査薬して陰性なら諦めると言う方をここでよく目にしますが、 生理予定日のあたりで茶オリが出たり…
出産祝いを渡したけど少しモヤモヤ…。 旦那同士は学生時代の先輩後輩関係、妻同士は会社関係でお付き合いのある方に先日出産祝いをお渡ししました。…
た、助けて………欲しい…………です………笑 1時間ほど前からとんでもない腹痛に襲われており、 5歳3歳0歳の娘たちを放置… 未だ寝かせられてません…………笑 1…
土地と建物購入について詳しい方いたら教えてください😭 写真のこういう表記ですと、単純に土地+建物が合計金額になるのでしようか? それともこのほ…
自分の母乳飲んだらやばいですかね?w🤣 どんな味がするのか気になる🫣
最近息子がめちゃくちゃ悪いです... 悪いことをしたりしてこっちが怒ると泣くのを我慢して悔しそうな顔をして怒った人を叩いたりつねったりしてきま…
お医者さん、看護師さんなど、採血結果に詳しい方、聞いてください。 息子は疾患があり、気管切開(口頭分離)など、複数の医療ケアがあります。四月…
パイル生地のスタイに目印をつけるアイデア教えてください 今西松屋のパイル生地のスタイを愛用しています。女子カラーの4色セットです。使い込んで…
2歳の子を怒りすぎてしまいました... 今日ジュースを歩きながら飲んでいてこぼしてしまって、「ごめんなさいは?」と言わせようとしたんですが、全…
不当解雇だよね?産休取らせないとか法律違反だよね? 産休入るなら3ヶ月以上シフトに入らないってことだから雇用契約消すね!って……え?何言ってる…
先程も投稿しました。 本当に途中で分からなくなって進みません😭 今回は全然手を付けていませんが分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします💦
今まだテープのおむつです これからいつかパンツに変えた時、うんちの時特に難しくないですか? どうやってかえたら良いのですか? 脱がせたらお尻に…
プリジェルのグルーでチップをつけようとしたところ、 固まらないのですが、ライトにあてるやつですか??
1ヶ月終わり頃から夜通し寝てくれるようになったのですが、私は乳腺炎が怖くて朝まで寝ることが出来ず、夜中に搾乳しています🥲 搾乳し過ぎも良くない…
3歳の子がベビーカー乗ってたらやばいですかね? 明日お友達とマザー牧場に行くのですが私の予想だと歩き疲れてママ抱っこと言われる気がしています…
最近、順番に関節の節々が痛みます。 右手の中指の付け根→左手の中指の付け根→左手の親指付け根→右肩痛と左手首の痛み。 すべて3日ほどでは治ってお…
子供の可愛い言い間違いっていつからいつまで聞けますか!? テレビ、テレビって言えちゃうんですけど途中で「てべり」になりますかね…? ヘリコプ…
2歳0ヶ月のお子さん、200語話しますか?
子供の鉄分とカルシウム両方何で取ってますか? なるべく食事で考えてますが、全然足りない気がします💦 何かオススメの摂取方法がありましたら教え…
1歳1ヶ月の娘の寝つきが悪くてイライラが半端ないです。 寝つきも悪いんですが、寝たと思ったら30分後にかならず起きます。それが23時ごろからは1時…
もうすぐ1歳3ヶ月、オッパイでしか寝ないようになってしました💦 抱っこやトントンのみにしようとしても海老反りの勢いでものすごいギャン泣きになり…
明日で30週になります。 張りはちょこちょこありましたが 今、寝っ転がっていても 30分に1回ググっと張りがきます。 痛みはなく張ると胸が苦しく…
ママしかいない場合で、小学一年生の男の子とプールに行きたい場合って、子どもは男性更衣室になりますよね?? 子どもを1人で男性更衣室を使わせる…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?