被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育てをしてみて……今の皆さんの理想の兄弟構成なんですか?🥹 私は年の離れた2人兄妹です! 実際は2歳差三姉妹です😂
旦那をムキムキにしたいのですが、筋トレに目覚めさせる方法ありますか?🏋️ 本当にしょうもない理由なのですが、ある二次元キャラ(筋肉ムキムキ)…
お子さんが幼稚園や保育園から持って帰ってきた製作物って、どうしてますか?全て捨てずにとってますか?
東京駅 車で送ってもらって降りて、東北新幹線ホームまで迷わず行けますか? 今週末母子だけで帰省するんですがたまたま夫が休みでした。 ベビーカ…
生理予定日2日前陰性 生理予定日5日後ドゥーテスト白抜き(:3_ヽ)_ こんなに遅れたの初めてで生理予定日3日前に 微出血もありチクチク痛もあったし …
抗リン脂質抗体症候群と診断されました。 2回の死産で検査をしたら、抗リン脂質抗体症候群でした。 私が病気じゃなかったら、子供二人いたんだなあ……
現在1号で幼稚園型認定こども園に通ってます。産前産後の2号認定についてですが、2号になれるのですか?新2号ですか?市によりますか? 2号だと17時…
主人の事で相談とこれからのことで相談があります。 保健師さん生活相談のケースワーカさんにも 相談済みです。 持ち家で主人が1年前の7月から転職を…
ママ友関係で相談させてください! 最近ママ友に対して気を使うので関わりたくないです。でも子ども同士仲良し、保育園でもお家来て!行くね!など…
モヤモヤします、、、🥺💦 どこにも吐き出せないのでこちらにすみません😂 我が家は共有私道の奥の家に住んでいます。 隣の家は小学生の子がいてよく…
双子妊娠中です! 2週間ほど前から胸下辺りと肩甲骨下あたりがとにかく痛くて、食べたり座ったりしてるとすぐ痛くなってきます。 寝てるとだいぶまし…
こんばんは。 最近 勉学で、自閉スペクトラムの小3娘がまわりとの違いに気づいてきて こんなこと言ってきました。 小3です。 娘がよく言う 友達…
保育園って何を重視しましたか? 幼稚園に入れるつもりで自宅保育していて保育園は全く考えていなかったのですが、2人目を産んで産後うつになり、…
今年西日本と東日本の気温差エグくないですか? 私は今関東に住んでますが、おとといまでは暑かったものの今日なんかだいぶ涼しいです。この先も32℃…
もうすぐ離乳食なんですが、ストローマグなどの飲み物の練習は必要ですか?上の子たちは高いの買った割に全然使った記憶がなくて🤣 使い勝手がよくて…
旦那が嫌いすぎる😂 共感できる方お話ししましょうー笑 旦那大好きな方はスルーしてください🤣🤣 最低限の生活を保障してくれるのは感謝してる。けど私…
私の周りのママさんは扶養内パートまたは専業主婦だったりするのに色んなところに行ってるのを見て羨ましくなる🫨
初めてまして^_^ 皆さんの経験談でも厳し目な言葉でもかまいませんので宜しくお願いします。 おそらく高温期15日目ですが、お昼にドゥーテストで妊娠…
家では寝れないのに保育園では寝れる赤ちゃんの仕組み、凄くないですか?笑 よく聞きますが、本当に我が子もそうで、不思議で溜まりません笑 下の…
引っ越しを控えているのですが(再来週)、妊娠7ヶ月でだんだん身体が重くなってきて思うように動けません。すごくしんどく感じてしまいます。母に頼っ…
ちょうど一年前胞状奇胎になりました。今朝検査薬をしたところ陽性がうっすら出ていて、おそらく4週1日目くらいかな?と思います💭嬉しい気持ちでいっ…
ディズニーまで車で5時間の距離で6月に行ってきたんですが、今回お盆に夫の実家に帰省する(東京)ことになりその間にディズニー行こうか迷ってます。 …
こう言うタイプの帽子ってみなさん手洗いされてますか?? 白だから気をつけてたのに赤色の鉛筆?っぽいのがついててどうすればいいか悩んでます。 …
仕事でちょっと嫌なことがあるたびに あー辞めようかなぁー、、、 という思考になり、また暫くすると安定して、 また嫌なことがあると あー辞めよう…
皆さん、ご自分の自慢話しませんか?! 周りの人のこと気にするので心が疲れません? 人の事は関係なく、自分のこと、家族のこと、お子さんのこと、…
自己流で妊活されている方月にタイミング 何回とっていますか? 妊活のためにどんなことをしてるかも お聞きしたいです。
息子と同じデイの子が毎日家に19時までいるのですが、こちらの都合は関係なく、僕は19時まで遊べるから!と言って絶対帰りません🤣 毎日来るので息子…
皆さんの旦那さんは忘れっぽいですか? 自分の旦那が本当に忘れっぽくて困ってます。 仕事では忘れたり、時間にルーズな事もないみたいだし一応役職…
娘(小学二年生)の友達が 遊びに来る、泊まりにくることが増えてきました。 今は家族4人で一つの寝室に マットレス3つ並べて川の字で寝てます。 …
旦那のことが生理的に無理です。これって治ることあるのでしょうか? 産前(5年前)あたりから旦那のことが生理的に無理になりました。 不倫やDVをさ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…