復帰して正社員からパートに変えた方にお伺いしたいです。最近まで保育…
復帰して正社員からパートに変えた方にお伺いしたいです。
最近まで保育料が高いと感じ、幼稚園を検討していましたがやはり保育園に入園して自分も働きに出ようと決心しました。
ただ今の勤務地は片道1時間半かかるので、家の近くでパートにしようと思っています。夫が教員のため、呼び出しや災害があった際に対応するのは私なので、できる限りすぐ対応できる距離で働くという話で夫とまとまりました。
しかし職場を変える場合、就労証明書を復帰後提出してから最低3ヶ月以内に新しい職場を決めなければ保育園は退園になると市役所、ハローワークから伺いました。
この就労証明書は復帰後どのくらいで発行してもらえるのでしょうか?
きっと慣らし保育を終えてからですよね?
職場に復帰して何日くらいで提出したなど伺いたいです。
- マミー(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
人事やっていましたが、復職後1ヶ月以内に提出の自治体が多かったのですぐ出してましたよ!上司の承認も必要だったのもありますが1週間以内には渡してました。
マミー
コメントありがとうございます😭
1ヶ月以内で大体は出せるものなのですね!ありがとうございます🙏