※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

女の子ママが勝ち組とよく見ますが何でですか?🤔園見てると男の子も女の…

女の子ママが勝ち組とよく見ますが何でですか?🤔

園見てると男の子も女の子も大変な部分あるし、育てやすいってのは親との相性もあるだろうし⋯(私はズボラなので髪結ばなくていい男の子で良かったと思う笑)
結局子供の性格次第では?て思ってます。
あと昔は親から男の子希望されてたと聞くので女の子が勝ちってのはむしろ意外でした

ちなみに私はどっちが勝ち負けとかないと思ってます🙂‍↕️

コメント

ママリ

それ私も前に質問したことあります!

最近の女の子勝ち組風潮すごいなと😅

男の子は男湯問題があったり
性犯罪者予備軍まで言われてますよね
ちょっと過剰な気が、、、

カフェで一緒にゆっくりお茶したり
女の子ママ楽しんでる投稿に比べ、
男の子は危なっかしいところや大変さをアピールする投稿が多いとかの差もあるんですかね?

うちどちらも居て、
まだ小さいのでわからない部分も多いですが、どっちの大変さも可愛さもあります😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

私もたぶんそれ見ました😅
    施設のルールに従うので私は周りの意見知ったこっちゃないって派です

まだ2歳までの男の子しか育てたことないけど女の子だと皆カフェで騒がずに飲食も零さず楽しめるのですか?確かに女の子は発達早いって聞く⋯🤔

• 8分前
はじめてのままり

うちは姉妹ですが勝ち組と思ったことないし
むしろ男の子育ててみたいと思います。
どちらにしろ男の子であろうと女の子であろうと自分の子ならどちらでもいい思っていますが!
女の子ママが勝ち組と言っている人は性格が悪いんだと思います🫣

はじめてのママリ🔰はちころ

何基準で勝ち組なんでしょうね??笑
私もズボラなので男で良かったと思ってます笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

ズボラには男の子がいいですよね!笑
    産む前は女の子はかわいくおめかししたり楽しそ〜とか思ってましたがいざ子育てすると朝そんな余裕なくて😂
    男の子準備すぐ終わるし楽!!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

一般的に男子の方が乱暴、危ないことをするからだと思います。ケガも多いし💦母親の神経が擦り減る場面が多いので気が休まらないというか😅

もちろん個人差はあるので、男子でもおとなしい子、女子でも活発な子はいますが🥹

ママリ

うちは女の子2人だけど、姉妹でも全然違います💧‬
上の子は落ち着きなくてヤンチャすぎます💦よく女の子のが楽でいいねとか、うちの子は落ち着きなさすぎて男の子みたいだねって言われますが、男の子でもママの隣に大人しくいる子いるし、性別関係ないのでは!?って思ってます。女の子しかいないから分からないけど笑
髪はプリキュアみたいに結んでほしい、〇〇ちゃんみたいな髪型がいいとか言われて、私も苦手なのに頑張ってます‪🤣‬
私は女の子でも男の子でもよかったです!!パパの趣味が男の子のものなので男の子もいいなぁ、どっちも育ててみたいなぁという気持ちもあるけど、3人目は厳しいかもって感じです😅‪‪
結局、男でも女でも自分の子ならめっちゃ可愛いはずだからいいですよね!

ママリ

結局はその子によりますが女の子の方が大人になっても友達感覚で2人で出かけたり温泉いったり旅行したり
結婚してもよく実家に帰ってきてくれて出産するときも里帰りする場合あるからじゃないですか?

小さいうちっていうより将来的にみて女の子出産したいって言ってる人が多い気がします🤔

自分の中でそういう考えもってるのは別にいいと思いますが、勝ち組とか言ってるのは本当性格悪いなと思います!!!

はじめてのママリ🔰

女の子だと大きくなっても2人で出かけたり旅行いったりできるかな?って思ったり
もし娘が子供産んだら息子の子より気遣わずに可愛がれるって思ってるからじゃないですかね🤔

でも実際仲良いままの関係でいれるかはわからないし結婚して子供産むかどうかもわからないからどっちが勝ちとか負けとかじゃないですよね💦

私は男女育ててますがどっちも違った可愛さあるし、どっちも大変です!
性別とか関係なく我が子は可愛いです😍