※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ̳.  ̫ . ̳^♡
子育て・グッズ

赤ちゃん返りした1歳10ヶ月の子のおしゃぶりについてもうすぐ2歳になる…

赤ちゃん返りした1歳10ヶ月の子のおしゃぶりについて

もうすぐ2歳になる男の子がいます。8月に弟が生まれ、授乳中にとても嫉妬します。元々おっぱい大好きで1歳半に断乳したのですが、時々ぱいぱい!といって欲しがったり弟の授乳中もとても嫉妬していました。いっとき片乳ずつ飲ませていたのですが、私がちょっと嫌になり。。長男が欲しがりそうになったら痛い痛いだよー!といってすぐ胸を直していました。。そこで昔長男が使っていたおしゃぶりが出てきて、それにハマってしまい寝る前だけ使っていて落ち着き、次男の授乳中もあまり反応してこなくなりました。そこで質問なのですが

①今の時期からのおしゃぶりは歯並びが悪くなるのか?

②甘えたい盛りのおっぱい欲しがる長男に、欲しがりそうになったら次男の授乳中でもすぐ洋服を直すなど可哀想なことをしてしまったかなぁと悩んでいます、、😭
拒否されていると感じていたらどうしようかな、、と😭

歳の近い子の育児をされている方、経験のある方、、
良かったらお返事ください😭
いつもこの時間になったらひとり反省会です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2歳までにやめられたらいいねと歯科衛生士さんに言われたので2歳でやめさせました。知り合いは3歳までさせてて出っ歯になってます💦