被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不安障害なのか適応障害なのか、診断名は聞いていないのですが、もう3年ほど心療内科に通っています。 娘が難病児として産まれてからです。 だいぶ普…
2歳3ヶ月の息子👦がかなり発達ゆっくりです。 持病があり産まれて半年入院、退院後も手術、入院を繰り返していて産まれた時から発達は遅れると思って…
我が子、めっちゃ我が強いんじゃないかと心配になりました。こんなもんですか?教えてください🙇♂️ 先日、園のお友達の誕生日会だったらしく、その…
娘の起床について。 絶賛自宅保育中でして毎朝娘がムクっと起き上がるまで一緒に寝ています...。大体7時半〜9時前くらいとざっくりです。 なんです…
家に放置子?が来たらどうしたらいいんだろ? 私の小さい頃祖母と住んでて (一軒家)家の前のマンションに住んでる子が同じ学年で時々 家が近いの…
もうすぐ1歳になりますが、 今までバンボに座って離乳食食べたり シート敷いて食べていました。 バンボも小さくなって来たので… なにかおすすめのベ…
不妊治療の採卵時のオプション(卵子活性化)について🥚 1人目を不妊治療の末出産し、このたび2人目の治療で2年ぶりに採卵をひかえています。 おそらく年…
促進剤などを使うとやはり50万より超えるでしょうか??🤦♀️
3歳から園に入園するのは遅いですか?? なかなか他の子と馴染めませんか??
旦那の友達がキモいです。 基本的に全員キモいですが、1人圧倒的にきもく、 インスタで旦那が私のストーリーを上げた時に 返信で抱きたいわぁとか L…
第一子で初めてだらけなので教えてください! 今年8月下旬に娘が一歳になります。 夏休みの中旬の間は11ヶ月、一歳までもうちょっとというところです…
万博の子ども招待事業の申請された方いらっしゃいますか?? サイトで審査完了となってるんですが、チケットIDが書いてあるメールがまだ届きません…
マタニティーブルー?吐き出すところがなくて質問させていただきます。 6月に第一子を出産しました。 妊娠中はつわりが辛く、終わったと思ったら色…
音楽にノリノリになるのって女の子が多いですか? うちの子は2人とも苦手です。 リトミックでノリノリなってるのは女の子ばかりで男の子は見てるだけ…
私が悪いのは100%。 新しく目が出てきた植物のプランターを倒してしまった昨日… 窓際に置かれたのを忘れていて…ばしゃっと… 新芽は無事だったから許…
2歳の息子 友達と遊ぶってことはまだ難しいですよね…. 他の子が自分が遊んでるおもちゃを触られると泣いて怒ります この月齢はおもちゃのとるとられ…
2ヶ月早産で生まれたお子さんいらっしゃる方、おりますでしょうか?💦 歩くまでの発達が、何ヶ月(修正でも大丈夫です)の時にあったか教えていただき…
妊娠18週頃で胎児死亡を経験された方いらっしゃいますでしょうか。 こんなことを聞いてごめんなさい。 二週間前から疲れたりするとお腹の張りを感じ…
飛行機の予約について✈️ お盆に実家に帰省するため初めて飛行機を利用する予定なのですが、どこで予約すればいいのか悩んでます。 周りの友達に聞い…
分譲マンションにすんでいます 自分のトイレの横がお隣のキッチンのようです トイレの音がうるさいとの苦情が来ました ペーパーホルダーの交換をする…
完ミだった方おしえてください🙇♀️ 生後1ヶ月のとき1回のミルクの量どのくらいでしたか? また何時間おきにミルクあげていましたか? 昨日生後1ヶ月…
息子は可愛い、でもイライラすることが多くなり、 つい怒ってしまう自分もいて、 最近は自己嫌悪も増えてきました。 3歳手前はそんなもんですかね、…
9ヶ月(今週で10ヶ月になります)の息子がいますが まだ2回食です。 普通なら3回食で遅いのはわかってるけどまだ歯も生えてないしゆっくり進めてる感…
1歳と小2を育てています。 夫は正社員で。 私は不要内パートで働いていますが パート代の大部分が保育園代であとは物価高もあって食費の補填などで…
群馬県の方、おぎのやの峠の釜飯の釜家にありますか? なんとなく保管していたものの使わないな… 最後の一個だけとっておいたけとやっぱり使わない…
保育士の方に質問させてください🙋♀️ 園児の朝ご飯はどのようなものが多いですか? またバランスのいいご飯などを毎日作ってらっしゃる親御さんもい…
6/1から 慣らし保育に通い始めました。3歳の男の子です。 なかなか給食を食べてくれず 未だに12:00迎えです。 アーンされるのが嫌いなので 今は 放…
みんなお家にお金いくらかけて、年収はこうで貯金はこうでって計画的なのすごいと思うそれと同時に流れに身を任せてるだけの自分って、、となる。 マ…
セキュリティ付きのマンションに住んでいます 同じフロアの方がグリーンコープを頼まれています いつも在宅されている同じマンションに住んでいる友…
車に満タンより2リットルくらい多く給油してしまったようなのですが、大丈夫でしょうか?!💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…