被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家の帰省に行っても旦那からお礼ないの普通? 誰も行きたくないのに… 9時間も帰省にかかるのに…
【今度幼稚園で餅つきがあります。皆さんの園では当日園で食べましたか?】 年少の子供がいます。園で餅を食べるなら心配なのですが、皆さんの園で…
1月1日で産後11日になりました! 身内の些細な一言でイライラする 我が子が泣き止まないと不安で異常に心配になる 我が子の苦しんでそうな所見ると…
評判悪い小学校、中学校の区に引っ越ししてしまいました 一軒家建ててしまいました ある地域の人がガラ悪いです そのままそこの小学校中学校に入れな…
お正月自分だけ義実家いかないよー!って方います??? 私がそうで、おこと旦那だけ義実家行ってくれました😂 まつパ行っておいでー!って言ってく…
ディズニーチケットを買う時、1歳児は人数に含めなくていいですか?
切りっぱなしボブしたことある方いますか?💇🏼♀️ 髪の毛が広がりやすいので、基本おもためのミディアム〜ロングです。 切りっぱなしボブおしゃれで…
ユニバですが、どうしてもニンテンドーには入りたいです。 休日に行ってエクスプレスパスを購入するか、日曜日に前泊して月曜日朝イチ並ぶかどちら…
5歳の息子が義実家にいると甘えが出るのか 着替え拒否、ご飯の時もゲームやめない、YouTubeやめない わがまま放題です。 年に数回なら甘えが出ても仕…
新年早々モヤモヤしてます😭 朝に近所の神社に家族みんなで行きました。 お賽銭してきたんですが 咄嗟に財布に500円あったので 入れようと思ったら息…
新年早々すみません。 実母の乳がん発覚し 先生の日程が確保できず 手術まで4ヶ月空き、その間に薬の投与なし 手術も全摘希望しましたが、部分でと…
同じ方いますか?右の下腹部に痛みがあったりなかったりしていたので婦人科にいったら子宮内膜症と言われました! 元々内膜症の症状はいくつかありま…
定型発達でオムツ卒業がかなり遅かったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? または、保育士さんや幼稚園の先生でこういう子を見たことがあると…
出したご飯を嫌がる子、どう対応しますか? 好きなものなのにその時の気分なのか、「これ嫌だ食べたくない」と文句を言って食べません。時間が経てば…
私だけかもしれませんが、A店で買った服をA店に、B店で買った服をB店へ来て行くのが、何と無く恥ずかしいです。 ショップに入った時に、あ!しまった…
お昼が遅かったこともあり、昨夜の夕飯のすき焼き もはや肉二枚でお腹いっぱいよね…🥹笑 悲しいくらい食べられない🥺💔 若いうちに食べておけ!の意味…
2歳女の子の誕生日プレゼント、なにがおすすめですか?😌 一応候補ありまして、 ・ピタゴラス 知育いっぱい!ボールコースターサウンド ・アンパン…
義理の母、姉の事が大好きです😱 夫は少しあんぽんたんなのですが、 夫のお母さんとお姉さんが本当に素敵な人達すぎて 毎日会いたいくらい大好きです…
1月1日はみなさんどう過ごされてますか?
妊娠6w2dですが食べすぎるとすぐに下痢してしまい物凄い下腹部痛に襲われます😭 食べすぎないように気をつけて居ましたがお正月ついつい食べてしまい1…
コンビニおでんはいつから食べさせていましたか? 先ほど大根とうどんをあげたらよく食べたのですが、 たまにあげるくらいなら大丈夫でしょうか?
指しゃぶりでぼろぼろな指は小児科で相談した方が良いのでしょうか? 1歳です。
義兄夫婦に子ども二人、我が家も子ども二人。 でお年玉毎年を同額あげて交換する形になるんですけど、これって意味なくないですか?😂
うちは六年と二年の娘がいて お年玉3万だけは、本人管理にさせてます。 はじめは、使い放題でしたがいまではかなり計画して使うようになり翌年の娘…
悪阻で入院中、丸3日眠れていません。昼間も寝れず。 マイスリー(ゾルピデム)10mg処方してもらいました。 11週です。飲まれていた方いますか??
子供がインフルだけど元気なときって何して過ごすのが良いんでしょうか?? 親戚の集まりも行けず、暇で暇で…
1歳3ヶ月息子の食欲がすごいです💦 チャーハン100g おくら3本 豆皿豆腐 つくね75g バナナ半分 食べた後に、まだお腹いっぱいにならず 追加でうどん半…
来月1月にディズニーシーに遊びに行きます! 8ヶ月の娘にシェリーメイのカバーオールを着せるんですが 中に着るものはどんなのがいいですか? ディズ…
複数お子さんのいる方 うちは12,9,5歳の3人ですが、ものすごく写真を嫌がられて最近特に。 困っています💦 誕生日、こどもの日、ひな祭り、クリスマ…
新年1発目に娘に呆れギレをしてしまいました。 お年玉を2人に渡したら、息子は「ありがと!」と言って何が何だかわからずとりあえずポチ袋を大事そ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…