被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食上手くいかないです。 食べるタイミングで必ず機嫌が悪くなりバウンサーだと全然ダメなのでミルクをあげる時のような抱き方であげています。 …
1歳の予防接種について 5種混合になってから、5本同時接種した人いますよね…? 調べて、5本同時接種は問題ないとは知っています。スケジュールも紙で…
情緒級、ASD/ADHDの小2女子なんですが、 夏休み学童にチャレンジします😂 チャレンジって大袈裟かもしれませんが、 今は放デイにいっていて、同じ学…
躁鬱って何ですか?自分がそうなのかもしれないと思い、急にやる気が出たり前向きになったり、落ち込んでネガティブになったりコロコロ変わります。…
「ママ友を作りたい」んじゃなくて「友達を作りたい」のかゴイゴイすぎるママさんが近所にいます…トラブルメーカーになるタイプです… そのママさん…
末っ子5ヶ月になりました👶🏻 贅沢な悩みですが、セルフじゃないと寝ません🥹 最後の赤ちゃん、もっと抱っこしたい!と思うのですが どうしても上の子…
里帰り出産予定ですが、流山市、柏市辺りでオススメの病院を教えてください! 院内の雰囲気なども教えていただけると有難いです。
着床出血はどんな感じの量ですか?😔 私は2回とも気づかなかったのか、 着床出血をしたことが無くいまだに どんな感じかわかりません 生理予定日は…
プランターで野菜(ゴーヤとトマト)を育ててるのですが、この暑さでか常に土はカラカラだし、葉っぱが黄色っぽくなってしまいました。だから日陰に…
多動で情緒級に通われている1年生のお子様をお持ちの方 ⭐︎交流級にはどのくらい行っていますか? ⭐︎2年生から通常級希望されますか? 学校や先生に…
上2人は健常児、3人目に障害があるパターンって結構多いですか? 勝手なイメージですが、一人目が多い気がして。 でも普通に考えると年齢が上がるか…
西松屋にランドセル、リュック対応の透明?なレインコートは売っていますか?
お子さんの初めての熱っていつでしたか? 夫が発熱して不安です🥲 いつも熱なんて出さないのに🥲
上の子が学童に入れなさそうで、職場の復帰が難しくなりました、、 8/29から復帰ですが、その場合は学童の不承諾証明など会社に出すようですか?
この暑さでおじいちゃん犬の散歩してた😇 今 外34度らしいよ。大丈夫?? 犬(大型の若い子だけど…)もおじいちゃんも心配🥹 うちの犬 ボーダーコリーな…
自営の我が家で姪っ子を夏休みバイトさせろと義母と義姉…正直私はあまり気が進みません。 業種は伏せますが、自営でとある職種の事業をしています。…
7/5 南海トラフが来る 7月中には南海トラフが来る と予言や噂が 広がってますが みなさん 防災グッズ用意してますか? ウチは 懐中電灯や おむつと…
みなさん職場のグループLINEてありますか?? 仕事内容の確認、変更、など 業務連絡に使われるんですが普通のことですか? もちろん早朝や出勤後の夜…
吹田市のカトリックさゆり幼稚園に通わせている方、通わせていた方にご質問です。 我が家へ無宗教なのですが、気にせず入園出来るのでしょうか? カ…
もうすぐ24週になりますが、なんで私がこんな目に..と思ってます。 体質だからそうかもですが、初診は20から15mm、それよより10mmも子宮頸管長が短…
そろそろ離乳食の準備をと思うのですが色が変わるスプーン、色々あって分かりません🥲 アカチャンホンポの色が変わるスプーンがオススメと見ますが、…
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)でレトロゾール1日2錠を5日間服用しましたが、卵胞左右8.9ミリ現在クロミッドを5日間1錠飲んでる最中です。卵胞を育てる…
こども園って長期休みありますか?💦 あとお子さん複数いて保育園バラバラだよって方いますか? やっぱ大変ですよね😭
スプーン食べから手づかみ食べに逆戻り。どうしたらいいでしょうか? 1歳4ヶ月の娘がいます。 スプーン練習中でスプーンですくったものを渡すと食べ…
マンチキンのミラクルカップ使ってる方選んだ理由はなんですか? ミラクルカップ使ってる方多いですが溢れにくいからですか??またお口の力をつけ…
夫が単身赴任中に2人目は大変でしょうか? 2歳の子供がいます。 そろそろ2人目が欲しいなと思うのですが、夫があと5年ほど単身赴任です。 私は今の…
産休前に会社が倒産した方おられますか? 10月頭から産休予定でした。 親会社は残るんですが、子会社を閉める可能性が出ています。専門職でその子会…
今度息子のお友達のお家に遊びに行きます。 お互い1回ずつ行き来して、お互い手土産を持っていきました。 「次は手ぶらで来てくださいね」とLINEが来…
母の一周忌が2週間後! 今の喪服(10年もの)は入るけど肩と腹パッツンパッツン。9号 今日試着して今の体系は15号であることが分かった…。 今の喪服1…
暑い時期、インナーにキャミソール着用していますか? ずっと着用していましたが暑すぎて、もうブラだけにしようかなーと思ったのですが、ふと皆さ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…