被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
布団に持っていく水分どうしてますか? 我が家は上の子も下の子も布団に入ってから飲み物を飲みたがるので、リッチェルのストローマグをフタなしで1…
男の子ママの方に質問です。 男の子って女の子と比べてそんなに大変なのでしょうか? 2人目妊娠中で男の子確定しました。 上の子は女の子で、ママ大…
夏休み、ひとりっこの我が子がつまらなそうなので… 勇気を出して、保育園で同じクラスのママに連絡してみようと思います!!! 外では遊んだことがあ…
子供いない人がたまに羨ましくなることありませんか? あぁ…いいなぁ〜…と感じてしまいます。 特に、疲れた時とか定期的に疲労が溜まってる時とか 子…
あれ?おかあさんと一緒やっとる😳
ちょっとしたお礼とかで、もらって嬉しいものってなんですか🥹? お菓子とかも具体的にどこの何が嬉しいか教えてもらえると助かります! 予算は1000…
実家に帰省する時の手土産でいつも悩むのですが、 今住んでる地域はほぼこれと言って特産品もなく😂 実家も県内にあり、実家の地域のほうが有名な特…
築30年前後中古戸建を購入された方に質問です🙂↕️ ・後悔していませんか? ・リフォームでかかった費用は? ・老後も住み続ける予定ですか? 築25…
さくらんぼ🍒食べて口周り痒くなったり腫れたりしたことある方いますか??
実母に嫁は外に出た身だから実家に帰るべきではない と言われました それ言われた時に子供が旦那に怒鳴られてて手を挙げられてました。実母からした…
地元に引っ越して来て約4ヶ月🏠️🫧 初めの頃はバタバタ過ぎてあまり実感なかったけど、最近ほんまに「引っ越して来て、戻ってこれて幸せやなぁ〜😭🩷」…
⚠️写真がとってもグロいので注意です⚠️ アリッサを処方されて、1シート飲み終わるところです。 ずっと不正出血しているのですが、昨日から量の多…
今日子どもたちとちょっと遠くのモールにいき映画見てゲームセンターで遊んでマックいってミスドお土産にしました 甘やかして贅沢させてるでしょうか
【買い物 お菓子】 買い物に付き合ったらお菓子買ってあげる!みたいなお家は どんな条件ですか? 1人お菓子1個いくらまで? それとも合計いくらま…
ちいかわの映画見た方いますか?? 全然ちいかわを見たことないので映画を見る予定は今の所ないのですが、見た人が結構怖かった。とかホラーやん!と…
チャイルドスイッチについて(USJとディズニーの違い) 先日ユニバに行きました!! こちらでチャイルドスイッチを使う場合は 子どもA(身長115).…
下の子が保育園で4回下痢したみたいで、お迎え要請が来ました。熱もないし機嫌は良いけど流行ってるので、との事😓 夜ご飯、何食べさせたら良いですか…
16時頃 保育園に迎えに行きました。 娘がぐずって仰け反り暴れて玄関の床に頭を打ち付けました! ゴンッと言ったのでなかなか強かったと思います。 …
子供にとって何が1番いいんだろう🤔?? 子供に良い教育を受けさせたくて、母親も正社員で仕事を頑張るため、学童などに行かせたり、鍵っ子になる。 …
田舎住みのママさんに質問です。 母乳、ミルクどちらで育てましたか? 生後11日で、混合なのですが今後どうするかとても悩んでいます。どちらかとい…
【軽井沢 おもちゃ王国】 明日、軽井沢のおもちゃ王国に行きます。 ・平日でも混んでいますか? ・アトラクションは並びますか? ・開店と同時に…
下の子が手足口病になりました、、!! えっと、大人にもうつるんですよね?! 予防策ありますか!! あと、兄弟にもうつらないようにしたいです😭 も…
男の子ってママ大好きー!ママママ!って感じで可愛い、小さい彼氏って聞いて期待してたんですが、うちの1歳8ヶ月息子はずっとめちゃくちゃパパっ子…
たった3歳の相手にこんなにしんどくなってるなんて、なんかもう私って母親向いてないのかって悲しくなります。生後4ヶ月の赤ちゃんにはひたすら可愛…
本日4w5dなのですが、こんなに濃く検査薬が反応することってありますか?生理予定日-2日から陽性が出始め、日に日に判定線が濃く、逆に終了線が薄く…
今月で2歳になる娘のチャイルドシートを買い替えるか迷っています。 今は新生児から使えるアップリカを使っていますが、最近、乗せるときに車の上に…
2週間前に子供熱出して、また今回も熱…。 もう、熱になるとエネルギー吸い取られてすごく嫌です。 仕事も休むようになるから、自分も1週間ぶりのパー…
日本育児の「おくだけとおせんぼ」または「おくトビラ」を使ったことのある方! 子どもが押してずれたりしませんか? 設置したい場所の間口が並行…
9月出産予定ですが、保育園などいつから探したらいいのか分かりません! 4月入園は考えてないです😞
4歳2歳がいる4人家族 春に5人家族になります🤰 戸建てに引越し予定で、この物件どう思いますか? 賃貸物件で購入はまだ先になる予定です
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…