被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
🥧を吸わせたあとに 🍼100あげて吐き戻し少しあったけど ギャン泣きするので また🥧吸わせたらけっこう長く吸って 大丈夫か心配になったので引き剥がし…
仲良くしていた子がなんとなく言葉が荒かったり傷つくようなことを言われると嫌いになってしまう息子。ごめんと言われるまでは許せないようです。 結…
長女がインフルエンザAになってしまいました😭 旦那がシルバーウィークで家にいるのですが、まぁ〜使い物にならない🤷🏻♀️ おまえ、幼少期親に看病して…
モヤモヤする出来事聞いてください。 現在里帰り中で実家にお世話になっていて、 実父がよく娘(現在1才9ヶ月)をお風呂に入れてくれます。 その際、…
お子さんの平熱何度ですか? 新生児の時から平熱高くて37.2度が平熱なのですが、ここ最近37.5度や37.7度だったりします。 朝と夕方脇で測ってるので…
2歳差 上の子への対応 下の子が生まれて退院して数日が経ちました。 上の子がすごく我慢してるみたいでどう対応すればいいか難しいです。 パパもじ…
首座り前の抱っこ紐について。サイベックスのラヤキャリアを買ってます。今日初めて使ってみたのですが、ベビさん(生後2ヶ月)が顔がずっと😦こんな感…
夫の高校時代の元カノ(結婚されてます)が隣の地域に住んでいることを知りました。 夫がたまたま運転中に家から出てくるところを見たそうです。 その…
1歳の誕生日プレゼント悩んでます🙇♀️ もう歩くのでファーストシューズは買っていて、お部屋が狭くなるので滑り台やジャングルジムなどの大きいもの…
皆さんはミルク(母乳)が足りてる・足りてないはどう判断されてますか? 新生児を育てていて、母乳は乳首をつまむとジワっと出る程度なので、混合に…
5歳年中の息子、ひらがなカタカナ数字はほぼ読めますが書くのは全然できません。 指の力も弱く、保育園の先生からも何度か指摘がありました。お絵か…
35w2dで三つ子を出産しました。 明日私が退院します。 子供たちは長女が元気で今月末(1週間後)には退院できそうです あと2人はまだちょっと未定なの…
無地の黒紺系もしくは、白色の半袖ポロシャツってしまむらか西松屋に売ってたりしますか? 調べたらオンラインで長袖しか出なくて この時期だともう…
パートやめたい。 理由はいろいろ、職場に不満があるからです。 ・おばちゃんたちが怖い(特に一人確実に私のこと嫌いでめちゃくちゃ態度悪い人い…
小学校、車送迎の方おられますか? 特に下の子の送迎もある方、どんなスケジュールですか? 来年入学ですが、朝がバタバタ過ぎてうまく行くのか不…
2人目が欲しくて不妊治療を再開したのですが血液検査でTSHが13で基準値よりかなり高かったです。(他の数値は異常なし)でも検査結果を伝えられる時…
切迫早産入院。32週で、子宮頸管ほぼなしと言われました🙌 同じ方いらっしゃいましたら何週までもったのか教えて欲しいです🥺
定型児は逆さバイバイって ほとんどしないのでしょうか🥺 10ヶ月の次女が逆さバイバイを するのが気になります💦 毎回ではなく、正しい向きのときも…
小中高のお金(修学旅行や塾代、入学準備等)について、大学費用みたいな感じでそれ用に貯めてますか? その都度家計から出していく予定でしょうか? …
私がまだ我慢するべきなのか、他で相談する人もいなくて ここで意見もらえたらうれしいです。。 もうここ1年ほど前から少し私が旦那に注意すると す…
注文住宅の打ち合わせ中です🏠 脱衣所兼ランドリールームとして 2帖は狭すぎるでしょうか? 洗濯機も乾燥なしの縦型で 乾太くん(3キロ)はつけるかも…
旦那が元カノと交際していた時に一緒に行ったアーティストのライブTシャツを今もダル着として着ているのですが、皆さんなら気になりますか? 2人では…
授乳もミルクも離乳食もオムツ替えも寝かしつけも全て私がやってるのに、夫は自分で「育児してる」と思ってるそうです。 確かに風呂前後のサポート…
みなさんの離婚エピソード教えて!!!理由など!! 離婚してシングルの生活はじめたての感想など!! 私はお金が無さすぎてやってけるか、、
義兄夫婦の躾・教育方針に会うたびうんざりします。 美味しいものを食べたとき「うま!」と言ったら「おいしい」でしょ?と姪に正されました。 「う…
数ヶ月前に新居に引っ越して、自治体?に加入しました。 明日、その自治体の集まりがあるらしいのですが、朝の8時〜夜の21時まで拘束されるみたいで…
小2の息子がおとといから虫さされかな?ってポツポツでき始め、それからどんどん増えて、2日後の今身体中に何箇所もできてしまいました。 蕁麻疹かな…
子どもの性格もそれぞれだとは思うんだけど、引っ込み思案で恥ずかしがり屋の息子にイライラ、、 朝の登校班で、近所の人に挨拶されても無視、 遊び…
シフト制の仕事をしているんですが、上司がシフト作るの下手くそすぎてイライラします😮💨 前の上司が凄く作るの上手い人で誰からも不満は出なかった…
混合育児で上のお子さんもいる方に質問です。 夜間授乳の時って、寝室ですべて済ませていますか? ミルクとか作りに行く時って赤ちゃん泣きっぱなし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…