※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父がよく娘(現在1才9ヶ月)をお風呂に入れてくれます。その際、姪っ子…

モヤモヤする出来事聞いてください。

現在里帰り中で実家にお世話になっていて、
実父がよく娘(現在1才9ヶ月)をお風呂に入れてくれます。
その際、姪っ子甥っ子も一緒に入っていますが、
先日、一対一で入っている時、ぐずっていたから?か
裸でぎゅーってしていました。
正直気持ち悪くて、???と思い、その場では唖然としてしまい何も反応できなかったのですが、後々考えてもずっとモヤモヤしています。

また、もう普通に立てる年齢なので、普段私が一緒に入る時は立たせたまま洗ってあげているのですが、未だに膝の上に乗せて座らせて向き合って洗っています。

性的な何かを疑っているわけではないですが、女の子なこともあり、これは普通ではないですよね?
もうお風呂入れてもらうのやめた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

赤ちゃんの頃から
お風呂男の人と入ってもパパのみとしてます💦
男湯にも入れた事ないです💦

私なら即やめさせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めからパパのみにしておけば良かったです💦
    里帰りが終わったらしばらく一緒に入らないと思うので、そこで区切りにしようと思います。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちは女子2人居て私は別に気にならないですが、嫌ならやめてもらえば良いと思います!
主さんも昔お父様に同じようにお風呂に入れてもらったんだと思いますよ!
1歳9か月、どうやってお風呂に入れたら良いか分からず昔の記憶のままお父様のやりやすい方法で入れてくれているだけだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね!
    きっと昔わたしも同じようにしてもらっていたのだと、コメント頂けて気付けました。
    妊娠中ということもあり、ホルモンバランスのせいもあるのかちょっとしたことが気になってしまっていました!
    祖父とのお風呂はタイミング見て卒業させようと思います。

• 16分前