※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母と仲悪くて子ども会わせた事ない方いますか?義両親、実父、実父側の…

実母と仲悪くて子ども会わせた事ない方いますか?

義両親、実父、実父側の親戚には会わせたことあるのですが、実母と、実母側の親戚に一度も会わせたことがありません。
出産の報告はしたので実母も実母側の親戚も子どもがいる事は知っています。

親戚には会わせたいと思っているのですが、遠方でなかなかぱっと行くことはできず、また、連絡先を知らない為行くとしてもアポなしでの訪問になってしまいます。

多分連絡先を知っているのは実母のみなのですが、親戚に私のことを聞かれると不機嫌になるくらいには嫌われてるので、聞いても教えてくれないと思うしいい気は絶対しないと思います。

そもそもそっち側の親戚とは年に2回程しか会わずそこまで親しい感じでもなかった上、成人してから全く会わなくなってしまって、もはや私の顔覚えてるのかな、って感じでなかなか踏み出せず。でも私の叔母にとってはひ孫にあたる子だし、歳も歳で正直いつ会えなくなってしまうかも分からないので会わせてあげたい気持ちもあります。

どうすればいいのか悩んでおります。
皆様ならこの状況だったらどうしますか?

コメント

だいちゃん

実母ではなく、義母ですが下の子はあわせたことないです。

私なら何も行動しないですかね🤔
藪をつついて蛇を出すってやつかなと。