※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女がインフルエンザAになってしまいました😭旦那がシルバーウィークで…

長女がインフルエンザAになってしまいました😭
旦那がシルバーウィークで家にいるのですが、まぁ〜使い物にならない🤷🏻‍♀️
おまえ、幼少期親に看病してもらったことないんか?って感じです。
わたしばかりこまめな手洗いうがい、手指消毒とマスク着用しながらせこせこ長女のお世話と、ママっ子な次女の対応で、疲労困憊からインフルをもらうのも時間の問題な気がしてしました😭

お子さんがインフルになったけど、ママさんは移らなかったよっていう方いらっしゃいませんか?移らないように気をつけたことや意識したことがあったら教えてください!
希望の光が欲しい😭

コメント

ママリ

かかったりかからなかったり半々くらいです😅ちなみに予防接種も最近はしてないことが多いです。
やっぱり咳の出るときは移りやすい気がしてます💦
そんなにかからないように意識してる訳じゃないので、ほんとに運もあるのかなと😅
ちなみにうちも旦那は何もしないです。子供がインフルなったら「移るから早く隔離して」って言って、全然寄り付きもしないです😂

はじめてのママリ🔰

とにかくこまめに飲み物をのむことです!
頑張ってください🥹