仲良くしていた子がなんとなく言葉が荒かったり傷つくようなことを言わ…
仲良くしていた子がなんとなく言葉が荒かったり傷つくようなことを言われると嫌いになってしまう息子。ごめんと言われるまでは許せないようです。
結構厳しい息子。
自分自身は、されて嫌な事,言われて嫌なことは,絶対にしないと徹底しているようです。しかしされると嫌いになってしまいます。聞いてると確かに嫌な気持ちにはなるけれど相手は息子に心を許してるんだろうなみたいな事です。
要は,そこまで嫌いになるような事ではないような事かなと感じます。例えば,息子が失敗したことに大して
大丈夫だよー!とかではなくはい!お疲れ…とか
こいつバカだけど足は,早いよ。と友人に紹介したりなど。息子は,その子とは,もう絶交したいようです。
これは息子が厳しいですか?普通ですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
厳しいとは思いませんし嫌な気持ちになるのは普通だと思います!
ただ、他に良いところもある子なら割とすぐ忘れてケロッとして仲良くしてる子の方が比較的多い気はしますね🤔
うちの子も余計な事言ってしまって、謝ったけど絶対許さないって言われた‥って帰ってきた事あります😂
でも次の日仲良く遊んでましたし、その後も普通に仲良しです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自分自身が決めていることを許せない気持ちはわかります。
シビアな息子さんかもしれないですが、大人っぽいですね。
全然いいと思いますよ。
自分に合わない子と無理して一緒にいるのがしんどいと思いますから、懸命な判断できてすごいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
今は,3年生ですが。ただ先生たちからみて客観的にこの子は,意地悪を言ったことがない!みたいな子からも,グループの話し合いで次は,あなたの番だよ。と何回か言われた?のか
それを,息子がその子が煽ってきたんだよねとか言ったりしてるので←苦手だからもじもじしていたのか。
うーんそれは違うよ。煽るって表現は,違う!って伝えましたが。教えてくれたんだよ!って。自己肯定感が低いのかなって思ってしまってます- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
一緒に遊びたいといった気持ちがあるんですね!
うちは,それがないというか。友だちくんは,あなたに意地悪をしたくて言ってないと思う?って事がたまに?あるのですが〇〇言われた!んだよねとかこんな言い方だから好かない。よくないし。僕は,絶対にそんな言い方しないからって感じで💦💦めんどくさいなー息子…と思いつつ本人は,傷ついてる為,話は,聞いてるけど、全部切ってしまったら友だちいなくなるよーって思ってしまいます難しいですお前バカじゃねー(^ω^)みたいなテンションで言われても傷ついてます- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、捉え方もありますよね。
うちの子は逆に意地悪されても謝ってもらったら許して一緒にいるタイプです。親から見たら本当にどうしようもない意地悪で、できたら離れてほしい子とかもいます。けど一緒に遊びたいからと切らないんです🙄それはそれでこちらが心配になるので、息子さんのように自分を守る選択肢は大切なことだと思います。- 19分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦もっとけろっとして欲しいのですが。中々そこは、難しく😣💦そんなみんな良し悪しあるしあなたも完璧ではないよ?知らない間に人を傷つけてるかもしれないしなんて言ってみたりしますが。。