トイレトレーニングが進んできて、外出先でもトイレに行きたがるように…
トイレトレーニングが進んできて、外出先でもトイレに行きたがるようになりました。
家ではズボンとパンツを足首まで下ろしてトイレに座っているのですが、外出先のトイレで同じように用をたさせようとすると、下ろしたズボンが床についたり、座った時に便器にズボンやパンツが触れてしまったり、バランスをとる為に便器を触ったりなど、不衛生なことばかりで怖いです。
私自身潔癖症で外出先のトイレに座れないので、娘にはどうさせたらいいかわからず困っています…
今は、トイレでしたいと言われてもオムツにするようにさせていますがそろそろ無理になりそうです。
みなさまどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ばいきんまん
うちの子も外出先では便座に手をついてバランスをとってしてました💧
潔癖症ではないのですが初めて見た時はうひゃ〜💦と思ってました。笑
もう割り切って、終わった後手をよく洗えば良しとしてました。
はじめてのママリ🔰
外出先のトイレ、そりゃ多少気になりますが、トイレしないわけにはいかないので、家と同様普通にしてますよ
外出先でオムツは、トイレトレ完了してる子には可哀想ですし、そのうちオムツにおしっこ出来なくなります
うちの子は、夏に40度熱出して、オムツを履かせたら、トイレ行きたいと大泣きしてました
オムツにして良いよと言ってもダメでした😵
コメント