※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

母が豚バラが入っていたパックを洗ってその服で赤ちゃんを抱っこします…

母が豚バラが入っていたパックを洗ってその服で赤ちゃんを抱っこします。服に飛び散っているのではと心配になります😔
後、豚バラ洗った後シンクを掃除していないのと
キレイキレイのような除菌ができるハンドソープ🧴も置いてないです。
おしゃれなハンドソープのみ。母は全く気にしてないです。
母の家に赤ちゃんを連れて行く気になりません。
どう思いますか。

コメント

とんぼ

私自身もお肉のパック洗ったからと服を着替えることはないです…その状態で赤ちゃんも抱っこしてます😣
気にしすぎかとは思いますが気になるなら除菌ができるハンドソープはお母さん宅用に持って行って使うようにしてもらうとかですかね…

あや

私は気になりません💦
気になるようでしたら、行かないか、お母さんに言うしかないと思います😢
モヤモヤしたまま会いに行きたくはないですよね。

あだ

おしゃれなハンドソープの成分がなにかは
分かりませんがキレイキレイみたいなのは
逆に言えば添加物入ってるのでその手も
無添加生活の人からすれば微妙に
思われます

花ちママ

ちょっと気にしすぎな気がします😅
では、はなさんはお肉やお魚をいじったらいちいち着替えてお子さんを抱っこしますか?ぎゃーっと泣いてても着替えますか?
おしゃれでもオシャレでなくても、手が洗える石鹸があるのであれば良いのではないでしょうか?

…と思います。

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    気にしすぎなことがわかりました😌

• 33分前
ᩚあーちゃんᩚ

私はそこまで気にしないです。でも世の中にはホコリでさえ気にする方もいらっしゃいますし、連れていくのが億劫なのであれば、行く頻度を減らしたり、気になったところを傷つけないように指摘してあげるのも優しさかなと思いました!
育ててるのはお母様ではなくあなたですし、あなたの育て方の中で気になることは拭った方がいいと思います😊ママ頑張れ!!

• はな

はな

ありがとうございます!頑張ります!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

明らかに水滴が飛んでいたり、手洗いが杜撰というわけでなければ、大丈夫とは思います。