被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臨月の妊婦です。産後4ヶ月頃の九州→関東の結婚式に出席するのは厳しいでしょうか? 初マタです。親友から産後4ヶ月頃に結婚式をすると連絡がありま…
もうすぐ生後5ヶ月になります 最近寝返りするようになってからグズグズすることが増えました💦戻れなくてのグズグズはもちろんなのですが 寝返りして…
レスられるってどんな気持ちですか? 私がレスってる側なのですが、最近旦那との仲が悪いです😅 私は私でイヤになった理由があるのですが、離婚を考…
もうすぐで生後3ヶ月 完ミです 最近満腹中枢が発達してきたり、遊びのみをするようになって飲む量が減りました💦 何か対策していたことありますか??
自己嫌悪、、気持ちと身体にゆとりがなくてイライラしてしまう、、今朝も早くしなさい!!って何度も爆発してしまった😭もともとは昨日もぐったりで夜…
貧乳で ブラジャーつけるのも めんどうだなぁと ブラトップをつけていたのですが Tシャツ着ると やはり形悪く見える気がして、、 ちゃんとブラジャー…
女の子希望で産み分けしてたのに 16週の健診でがっつりシンボル見えて 男の子ほぼ確定。 女の子以外ありえない!ってくらいの 環境で産み分け頑張っ…
小学校の息子が、土曜日もキッズへいっていて息子が仲良くなったお母さんから帰りの時間を合わせて一人帰りをさせようと提案してくださりました。 先…
足の親指の爪が割れてしまい この部分が少しついたまま爪が立ち上がってた(ピロピロ)してたので、朝の保育園行く前で急いでたのもあって 手で引っ張…
現在妊娠24週なのですが、お腹の張りというものがいまだによくわかりません。がっちがちに張っている時はさすがにわかるのですが、最近少し立ち上が…
生後1ヶ月ってなにしたらいいんですっけ🥹 上の子が本当にやんちゃなので床に転がしとくこともできず、基本リビングのベビーベッドに寝かせてしまっ…
メダカ飼っている方🐟 昨日メダカを頂いたので教えてほしいです✨ エサは100均で買っていますか☺️? またどれくらいの頻度で餌を与えていますか? 屋…
生後2ヶ月。👶は夜まとまって5~7時間近く寝てくれるようになったのに、母の疲れが取れないのはなんでなんだろう… よく寝る子だし、昼間もご機嫌でメ…
パートじゃなくて正社員で働けばいいじゃん っと、 パートやってるひとに言われた。 親戚なんだけど、 その人はなんでもかんでも私を悪く思うひと。 …
スーパーで買える食パン何が好きですか?☺︎ こだわりありますか? 私は超熟が1番好きです!
おばちゃん世代の方たちって、やたらと赤ちゃんの冷えを気にしてタオルケットなどをかけたがりません?😅 あれは何でなんですかね? 秋冬生まれの赤ち…
宝くじ買ってる人いますか〜?買ってる人は何の種類買ってるか教えて欲しいです! 私は楽天ビック買ってます!6億当たったら東京近辺でそこそこのお…
地震の備えしていますか?💦 ここ数週間で九州や北海道などで地震多くないですか? そろそろ来ると言われている地域に住んでいるので怖いです😭 以前か…
学校支援員だと、教員免許がなくても働けるとネットで見ました。幼稚園免許二種、保育士資格があり、ある方はない方よりは優遇されるようです。 実際…
自宅保育で庭でプールが大活躍なのですが、みなさんはプールの水毎回捨ててますか?? 私は捨てているのですが毎回入れると水の量すごいよな、、とも…
もうすぐ生後5ヶ月になりますが、1週間ほど前から空咳が出ます。 うつ伏せの時が多いですが、仰向け、抱っこしててもたまに出ます。 よだれも出てき…
両手に赤くてポツポツできてる時、小児科受診してから、手足口病とか特に言われなければ明日から保育園預けますか? 今日の11時小児科に行きます😌
自宅から実家まで車で15分くらいなのですが 実母が遠い遠い。と会う度文句を言われます。 手伝いに行きたいけど遠いんだもん。とずーっと言ってます…
妊婦健診の補助券を使っても料金が高くなってしまうので できれば妊婦健診票内で見てくれる病院を探してます 豊橋市に住んでいるのですがその周辺で…
いつもムスッとしてるパパさん、今日はなんだかにこやかに挨拶してくださったな〜なんて思ってたけど、多分私が美人なママ友と話してたからだなwwwww…
男の子が同じ園の子やお友達を「すき」って初めて言ったのはいつですか?初恋的なやつです🤭
小学生の熱中症対策について 登下校時の熱中症対策、どんなことされてますか?💦 片道20分くらいかかる距離で...ネッククーラーはオッケーとのことな…
もうすぐ夏休みですね🌞🌴 我が家は賃貸アパートの二階に住んでるのですが、夏休みどう過ごそうか今から悩んでます💦 私がペーパードライバーなので運…
歯に詳しい方いらっしゃいませんか? 2歳息子が2週間ほど前マンションの外階段から2.3段転げ落ち、段差で前歯をぶつけて前歯がずれています。次の日…
年少の娘がいます。 遺伝的に毛が濃いめです。近くで見ないとわかりませんが、眉毛も薄ら繋がり、鼻下も薄らはえてます。 他のSNSで、剃ってあげて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…