被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車で、前の車にぶつかってしまいました。 前の車の方が、「怪我はない。車に傷もない。連絡先を教えてもらえたら、今回はそれでいい」と言われました…
1ヶ月検診 要観察だった 先日1ヶ月検診だったのですが その時の小児科の先生がかなり雑でした。 看護師さんが事前に医師に質問したいことを聞いて…
離乳食を食べさせて1ヶ月経つのですが、周りが気になるのか食べさせるの10分が限界でふんぞり返ったりエプロンを舐め回したり、スプーンで遊んだり…
2人目のベビー用品準備いつ頃しましたか? 今回ギリギリになって準備しそうです😂
育てるにあたって女の子と男の子の違いってありますか? 1人目が女の子でしたが2人目が男の子みたいなので女性にはわからない男の子の事情とかどうな…
帯状疱疹、発疹前に受診された方いらっしゃいますか? 3日前に右腕がピリピリしていて、 8年前の帯状疱疹の症状に似てるなぁと思いながら 気のせい…
もうすぐ二歳の女の子です みなさんの寝かしつけ必勝法教えてください 昼、夜、問いません できれば2ヶ月の👶🏻が抱っこマンで おけば置くだけ泣…
三年生と一年生です。食事のマナーが悪く、汚いです。 恥ずかしいレベルです。 毎日毎日同じこと言っています。 ダイニングの椅子はきちんと背の高さ…
大阪駅周辺にお住まいの方、 駅周辺でショッピング予定ですが、 どんな服装が良いですか? 交通手段電車です。 旦那に防寒よりおしゃれしろ笑笑と言…
学童が8時から18時で、8時半から17時半の仕事をしている方いますか?💦 学童は送り迎え必須です。 私が送り迎えしないといけません。 残業はもちろん…
子どもではなく自分が風邪ひきやすい方いませんか😂⁇ 私は、去年熱が出る風邪たぶん7回位ひいてると思います… やっぱり多いですか? 子どもと旦那は滅…
トイトレについて教えてください。 3歳2ヶ月なのにトイトレ全く進みません。 思い切ってパンツで過ごさせても漏らします。 もらしたと泣いて知らせて…
専業主婦初マタ暇すぎる!!! みなさん何して過ごしてますか、、、😿😿 洗濯物とかトイレ掃除とか色々しても意外と早く終わっちゃう、、 何もしてな…
3歳半娘、春から幼稚園に通う予定ですが、今から泣いてます😂 これまで幼稚園で6〜7回遊ぶ機会があり、娘の好きな動物がたくさんいたりして楽しみな…
今、着床期(高温期8日目)なのですが 昨夜にピンクオリが出て今日は今朝から ノビオリのような透明のオリモノが結構出てて 出てる感覚も結構あるんで…
農マル園芸でいちご狩りしたことある方いますか?? 総社にあるやつです ウェブ予約って一瞬でなくなりますね 当日も結構行ける感じですか?? 前日…
36週なのですがお腹が大きいからと言って赤ちゃんが大きいとは限らないですか? 羊水は標準だけどその中でも多いほうだとは言われています! どうな…
脱毛サロンで一度契約してクレジット払いにしました。 帰宅後でもその日のうちにやっぱり辞めるということはできますか? 払ってしまった以上、自己…
パスタを鳩みたいに食べてる夫をみて幻滅 あんな食べ方する人はじめてみた クチャラーだし、食器カチャカチャするし、脇あげて食べるしで食事時間が…
1歳児(できれば1歳前半でもできる)ハマってる遊び、よくやる遊びやおもちゃ教えてください。 うちはアンパンマンくるコロタワー、叩いてベビードラ…
もう人生詰んだ気がしてます、、、 37歳 共働き夫婦(私は育休中) 1際の息子 世帯年収700万 全財産450万 車のローンはありませんが、賃貸なので家…
批判は控えていただけると助かります。 私には軽度知的障害の5歳の娘がいるんですが、もう育てられないかもしれません。 癇癪が酷い。上の子がお留…
ユニバーサルポートホテル ミニオンルームについて 今度、夏休みか冬休みなどに USJに行きたいです。 ミニオンルームに本音は泊まりたいですが 繁…
あと1週間で生後10ヶ月になります。 ここ数日、急に離乳食を食べなくなってしまい、(3口ほど食べて口を開けなかったり、一口目から口を開けない時も…
下着についてです〜〜〜 🎀 現在2人目妊娠中です。 1人目は卒乳したので今は授乳をすることがなくなりましたが、授乳できるキャミソールをそのままつ…
逮捕歴があったその後の人生はどうなりますか? また働くとしたら、履歴書に逮捕されたこと書かなくちゃいけないんですか?書かなくてもまさか名前を…
第2子について 達1子は不妊治療で多嚢胞性卵巣って言われたけど7年続けて自然妊娠して4月で3歳になります🥺 第2子も不妊治療通った方が良いですか? …
予定日より10日はやく産まれたのに3700gありました😳 私は11キロ産む前より増えたのですが赤ちゃんが大きかった理由は私にありますか😭❓ 運動しなさす…
私はどうしたらいいでしょうか。はらわたが煮えくり帰ります。 今日私の姉夫婦が新婚旅行のお土産を持ってきてくれる&ランチでもしようと決まってま…
私は周りから真面目すぎ、完璧主義だからもっとリラックスしなよと言われるのですが特に真面目な性格でもなく完璧主義でもない方どうすればそうなれ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲