「品出ししてください」と言われても、その職場の並べ方とかのルールを…
「品出ししてください」と言われても、その職場の並べ方とかのルールを教わらないとわからないと思うのはおかしいんでしょうか。
食品なら先入れ先出しして期限の古いものを前に…というのは教わらなくても経験上わかります。だけどその職場のやり方ってあるのではないかと思います。そのやり方を聞かないと勝手にやって間違ってたらよくないから、わからないと思ってしまいます。それでは慎重すぎるのでしょうか。
今は衣料品も扱うのですが、サイズと金額とがだいたいにてるもののところにいれといてとだけいわれ、手探りでほんとにこれでいいの?と思いながらやりました。特に決まりがないんだそうです。だけど人によってやり方にこだわりがあり、統一されたルールがありません
こういう確たるマニュアルのない職場がほんと苦手です。私が理解力無さすぎるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も同じタイプなのでお気持ちすごくわかります💦
職場によってすごく教えてくれるところと、そうでないところってありますよね💦
私が気使いでよく言うと丁寧に
間違いなく仕事したいってタイプなのですが
こういうタイプは要領よく
仕事をできるタイプでないのかなって思ってます。
なので私もそういう職場ではめーっちゃ
悩みます💦
要領いいタイプは自分で考えて
これがいいよね!って察することができて行動出来るんだと思うんです。
これは性格かなーって思います。。
色んなスタッフがいらっしゃると思うので皆さんに聞いてみたり
飲み会的なので仲良くなれるといいのですが💦
2人のママ
確かにマニュアルない会社意外とあります!
私も今経理ですが、システムとか全然マニュアルありません笑。…
とりあえずやってみてミスしてたら直しての繰り返しで、自分のメモがマニュアルがわりです!
気になったら都度聞くくらいで良いと思います😂♡
ママリ
理解力というか行動力の無さじゃないでしょうか?
何か言われないと動けない。って言うのは社会人として結構欠点になると思います😣
教わらなければ分からないのであれば
こういう並べ方で大丈夫ですか?とか決まり事ありますか?って自ら聞いて行動するかなって思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もちろんわからないままにしたくないのでその都度聞きますよ?
- 21分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
教わって一緒にやって、なれてから一人でやるというプロセスがあれば全然いいんですけどそのプロセスなくやって❗と言われてる現状で😂先輩みんな遠くで作業してるしレジにも呼ばれるし、最初から教えとくかマニュアル完備しといてくれーと思います😂