ママリ
夕飯は家族のリクエストがあればそれを、特に何も言われない日は私が食べたいと思ったものを作ってます😂
基本私が食べたいか食べたくないかです笑
後はコレ子供好きそう~とかのレシピ見つけるとそれ作ったりもあります😊
はじめてのママリ
文句ある奴は食うなスタイルです🤣
基本的に私が考えて作りますが、旦那が気分じゃないとか今日考えているメニューは嫌だとかなら、旦那のお金から何か買ってきて食べてるか、外食になれば旦那のお金で外食です😊
はじめてのママリ🔰
基本わたしが食べたいもの作ってます!
ってか、旦那さん色々言うなら自分で作って欲しいですね😇
koo
大体1週間の献立考えてから買い物行ってます。
月曜火曜お肉にしたら水曜日は魚とか大まかに決めてます。金曜日は習い事が重なる日なのでカレーとか丼物が多いです!大体子供が食べれるものが多いです!3人いて好みバラバラでめんどくさいですが共通して食べてくれるものを作ってます。
はじめてのママリ🔰
適当に思いついたものを作ってます!
メインひとつ決めたらGoogleにハンバーグ献立とかハンバーグ副菜とか検索かけて画像見て決めます笑
はじめてのママリ🔰
週1でスーパーへ行き安くなってるのをとりあえず1週間分くらい買い、食材の名前とレシピでgoogleやTikTokで検索して決めてます!
あまり同じメニューばかりにならないのでオススメです💪🏻
魚や肉は平日の夕方に行くと安くなってたりするのでそこら辺狙って冷凍してます
はじめてのママリ🔰
日曜日に買いだめするので、1人1つリクエスト言う方式です。言わなかったら敢えて嫌いなもの作るよ、焼肉とか無理なこと言っても嫌いなもの作るよ、とルール式?にして4人家族なので4つは最低1品決まるので、あとはお肉とか使うの被ってたらなるべく被らないものでメイン決めて、副菜はその時スーパーで安い野菜とか見て決めます
コメント