※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に、母子手帳ケースの種類や、子どもごとに分けているかどうかを教えていただきたいです。

お子さん2人以上いる方、母子手帳ケースはどんなもの使っていますか?
また、子どもそれぞれ分けてますか?全員まとめていますか?

コメント

みゆ

ウエルシアでタダでもらえるお薬手帳ケースを1人1つもらって使ってます🤣

ままり

100均のビニールジッパーにまとめてます🤣
前の小さいポケットには診察券などのカード、大きいところには母子手帳やお薬手帳、予防接種の紙などです。

以前は分けてましたが、3人いるので3冊だと大変で、必要な子のを忘れちゃうこととあってまとめちゃいました😅

メリットは1つ持っていけば完結。
デメリットは全員分だから重たい、診察券出すのに探す(笑)

ボーボボmama🦖🐾

DAISOのPEVAポーチで、それぞれで分けてます!🌼

色んな病院行くので、まとめると診察券探すの大変になるので別にしてます!☺️

可愛さよりも実用性にふりきってます😂

くにちゃん

セリア?DAISO?のおくすり手帳カバーに診察券、マイナンバー、医療証を入れ、母子手帳と一緒に無印の母子手帳ケースに子どもごとに分けて入れてます😄

普段は2人まとめて持っていて、上の子とパパだけで使うときは、母子手帳にお薬手帳カバーに入れたカード類を挟んで渡してます😄

はじめてのママリ

EVAケースで1人ずつ分けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 9月22日