※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

完母よりの混合を目指しています。実際、生後21日目で母乳あげて足らな…

完母よりの混合を目指しています。
実際、生後21日目で母乳あげて足らない分粉ミルクを80~100㎖あげているのですが、このままだと完母よりの混合はむずかしいのでしょうか…

コメント

ママリ

生後4か月、完母寄りの混合です!完母でもいけそうですが外出時不便なのと栄養面気になるので、1日1〜2回、トータルで200mlくらい粉ミルクあげてます!
私も新生児や生後1か月頃はあまり母乳が出ておらず毎回40〜80mlくらい足してました😭
でもそれだとなかなか母乳量増えないので、徐々にミルクを足す回数を減らし、直母で吸わせる回数を増やしました🥺
だんだん出てくるようになるので、とにかく新生時期は頻回を頑張るしかないです😭

• チョコ

チョコ

やっぱり増えないんですね。
    自分の睡眠とストレスにならないように1回直母10分/10分+粉ミルクを3時間おきにあげていました。
    1日計8回。
    頻回授乳だと、それ以上に直母するって事ですよね?
    どのくらいされていましたか?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

80〜100だとその月齢の1回量のほぼ全量みたいな感じですが、、、💦
母乳あげたあとにも足りなくてなく感じですかね?毎回その量のミルクも追加してる感じですか?

• チョコ

チョコ

母乳10分/10分あげたとしても、ずっと泣いてしまうので100㎖作って満足する分あげています。
    私が行っている産院でもそのくらいあげて欲しいと言われたのでそのようにあげていました…。

確かに多いですよね…

• 14分前