※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日ショッピングセンターでの出来事です。5歳の息子がいるのですが、エ…

今日ショッピングセンターでの出来事です。
5歳の息子がいるのですが、エレベーターに乗った時、ベビーカーの親子連れが乗ってきました。すると息子が、「ちょっと狭くなっちゃったねー!」と聞こえる声で言いました。
本人に多分悪気はないのですが、空気の読めなさというか、思いやりのなさに少しショックを受けました。
その後エレベーターはみんなで乗るものだよ、そういうことは言ったらダメと話しましたが、わかっているのかいないのか、、。
5歳(年長)だともう場の空気って読めますよね?他にも思ったことはすぐ口にするタイプで心配です💦

コメント

こうまま

そうだねー!
もっともっといっぱい乗ったらぎゅーーってなって、あったかくなるかもねー!

みたいな言い変えしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ポジティブな伝え方とっても素敵です💓

• 35分前