※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
子育て・グッズ

子どもが遊びに行く時に持たせるおやつは、どんなの買ってますか?お友だ…

子どもが遊びに行く時に持たせるおやつは、どんなの買ってますか?

お友だち分も持っていく場合です。

うちの子は、毎日遊びに行くので、毎日友だちの分を持たせるのも厳しいです😭

アレルギーはないことは確認済み。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は200円くらいの袋菓子みんなで食べなーって持たせてますけど、頻度高い時はグミとかで分けて!ってやる日もあるし、なんなら持たせない日もありますよ笑笑

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

今、お菓子も高いですよね😭

• 13分前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

ですよね!
    うちの子はみんな持ってきてて、もらったりもするみたいなので、困ります😩

遊びについていくわけにも行かず…。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですーーー!!!
    以前、私が働いてなくて毎日のように誰かしらが遊びに来てた時期があったけどめちゃくちゃお菓子代負担でした笑笑
    持ってきてもくれるけど…。
    その頃より高くなってるし、ほんと無理笑

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日遊びに行くので毎回持たせるの辞めました!周りの子も持ってくる子も居るけど結構持ってこない子の方が多い、後一人高学年なのに他人のお菓子強請る子が居て笑 その子がよく来るようになってから皆さん持たせなくなりましたね。

持たせる時はじゃがりこ、ポテチ、袋のグミあたりが多くて皆で食べなーと渡します🙏前は小分けの買ってましたが結構負担で😫

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

返信ありがとうございます😊

うちの子は、みんな持ってきて、みんなで分けて…って、いうんですよね😅

ホンマにうまい棒でいいんじゃないか?って思います😩

• 10分前