※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お誕生日はホールケーキを用意する方多いと思うのですが、祝われる本人…

お誕生日はホールケーキを用意する方多いと思うのですが、祝われる本人がケーキがあまり好きではない場合はどうしてますか😅?

息子が月末で3歳になります🎂
最近ケーキはイヤ!とすることが多くて、今年はどうしようか悩んでて💦
形だけでも写真に残したいなぁ…と思い、ホールではないショートケーキを買って3のロウソクを刺して、その横に大好きなプチシューでタワーでも作って写真に残そうかと考えているのですが😂

発達の遅れがありまだ話せないので、どれがいい?とかどうしたい?と本人に確認をとることができません🙅‍♀️

コメント

✩sea✩

1番上の子が生クリーム嫌いでケーキを一切食べてくれないので、誕生日にホールケーキを買ったことがないです!
1番上の子にはゼリーを買うことが多いです😊
他の子の誕生日はタルトケーキやチョコケーキなど、1人1ピースの好みの物を買って、それぞれが美味しく食べられるようにしています😊

ママ

ワンピースのケーキにロウソクの場合もありますし、31のアイスケーキの時もあります😊

ツー

娘の方がケーキはそこまで好きじゃないので、去年はサーティーワンのお持ち帰りの12個のやつを買って、1人3個づつ食べました✨
ロウソクはアイスに刺しました🍨

咲や

次男が卵アレルギーがあった時はフルーツゼリーケーキ(ホール)を頼みました
息子2人とも12月生まれなので、片方は生クリームのショートケーキにして、もう一つは別のケーキにすることもあります(クリスマスもあるので😂)

はじめてのママリ🔰

アイスケーキとかはどうですか⁇
アイス好きであればありかと☺️

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、あまりケーキが好きじゃないので好きなカットケーキ2つにしてます!旦那もそんな食べないので特別な時はそれぞれみんなカットケーキです!ホール買ってないです!
娘はクマの形のチョコレートケーキ(大人の握りこぶしくらいの大きさ)にしましたよー!

ママリ🔰

アイス好きだったらサーティワンのアイスケーキとかはどうですか?🎂
4歳の甥っ子もケーキが苦手で先日アイスケーキで皆んなでお祝いしました⭐︎

はじめてのママリ🔰

アレルギーある上の子とアレルギーないけどケーキ全部食べさせるのに抵抗ある下の子いて

ホールじゃないケーキかって数字のロウソクさしてケーキすら子は数口で親が食べるシステムだったり

本人31アイス希望でアイスケーキとかじゃなくただのコーンでキッズサイズのアイス頼んで親用にホールじゃないケーキかって数字ロウソクたてて記念写真とって子は一切ケーキ食べないシステム
だったりでホール買ったことないです😂