✩sea✩
もう子ども達大きいですが、家族ぐるみのママ友なんでいないです!
ランチすら、行ったことないです!
趣味友じゃない人と休みの日に会うなんて、疲れるだけだし、趣味の方に時間を使いたいので、休みの日にママ友さんとかと会うなんて、嫌です💦
はじめてのママリ🔰
ここにいます🙋🏻♀️
連絡先を知ってる方は2人ほどいますが、プライベートで会ったことはないです!
-
純ちゃん
お返事、ありがとうございます🙏そうなのですね!私の周りは、結構ママ友がいる方が多い感じがしていまして。私も特に必要性は感じていないのですが。- 22分前
-
純ちゃん
そうなのですね😊上手く距離感が保てて相談ができるような関係ならば、いても良いのかもしれないですね。私はそれができないタイプなので😔- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
私はママ友いた方がいいなって思います😊私自身がいないので余計思います😂幼稚園のことで聞きたいことがあるときに気軽に聞けたりするのいいなって思います!
ただ、私があまり人付き合い好きじゃないのでこちらからアクションしないので相手からもない感じです😂
自分からいけば余裕でママ友できると思います☺️- 18分前
はじめてのママリ🔰
私も居ません。別にいらないと思ってます。何かあればここに相談できちゃうので、居るメリット欲しいメリット逆にあるかなー?と思ってます。気軽だし無駄にお金や予定も消費しなくてイイなと思うタイプです。
-
純ちゃん
お返事、ありがとうございます🙇そうですね。距離感が近いと色々とトラブルもありそうですし😣- 25分前
はじめてのママリ🔰
友達はいますが、ママ友はいないですよ〜
-
純ちゃん
お返事、ありがとうございます🙇私は友達はいますが、少ないです🥲
近所に同じぐらいのお子さんがいるご家庭多いんのですが、皆さんお付き合いがあるようなので、そういうものかと思ってしまったり🥲- 27分前
-
純ちゃん
そうなのですね。私も特に必要性は感じていないです。周りにそういう方が少ないような気がしまして。私が特殊なのかな?と思っていました。- 20分前
-
純ちゃん
ありがとうございます!- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
子供の話は職場の女性と話す位で、地元、高校、大学の友達などいろんな人と会ってもそもそも子供のことを余り話さないし、わざわざ子供同士会わせたりもほとんどしないです!
保育園の方々も会えば話すけど、忙しくてそれ以上話そうとも思わないので必要性を感じたことがありませんでした笑- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、そんな感じの人いっぱいいると思いますよ!特殊ってこともないかと😄
- 16分前
コメント