睡眠中の熱性痙攣の様子について、経験あるママさん教えていただけると…
睡眠中の熱性痙攣の様子について、経験あるママさん教えていただけると助かります😣
1歳の息子ですが、食事中に初めて熱性痙攣を起こしました。
病院受診後自宅で様子見と言われたのですが、寝ている間に痙攣した時に気づけるのかと不安です。。(今回起きた痙攣は、手足がばたつくとかではなくぼーっとして目が合わなくなり声掛け反応せず、足が硬直していたような状態でした)
夜に痙攣が起きることもあると聞いたのですが、明らかに普段寝ている時と違う様子になりますか??
心の準備をしておきたく、、教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
き
下の子が熱性痙攣もちです!
最近は出てないですが、
9ヶ月の時に初めてなって3歳くらいまで計4回ほどあります!
うちの子は寝てる時ばかりで、
手をぎゅっとして、震えるように痙攣してました。
二回目の時なんかよだれ?泡?もふいてて
かなり焦りました💦
ママリ
私が経験した夜中はthe痙攣って感じでガタガタしてたので分かりやすかったです。
ただ、静かな痙攣の場合(こちらも我が家経験あり)、親も寝てしまってたら気づけないなと思いました💦
それ以来、熱の時は基本寝ずで見守ってました。
-
はじめてのママリ
ガタガタの痙攣も静かな痙攣もご経験あるのですね💦静かに痙攣してると気づきにくいですよね💦
私もとりあえず今日は寝ずに過ごすことになりそうです…コメントありがとうございました🙇♀️- 44分前
はじめてのママリ
4回も、しかも寝てる時ばかりだったんですね。痙攣中泡吹く場合もあるといいますもんね、びっくりされましたよね😣
皆さんのお話聞くと色々な痙攣があるのだなと、勉強になります、、これから続くかもしれないので心の準備しときます!
お子さんは最近は痙攣出てないとのことでよかったです😌
コメントありがとうございました😊