※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

最近、3歳の息子のママ嫌パパが良い、に拍車がかかっていてメンタルに来…

最近、3歳の息子のママ嫌パパが良い、に拍車がかかっていてメンタルに来ます。

元々、赤ちゃんの頃から人見知りや後追いも少なく、絶対ママが良いタイプではなく、どちらかと言うとパパっ子でした。
パパは怒らず、なんでも言うことを聞くし、私に出来ない身体を使った楽しい遊びもしてくれます。

反対に、私はパパが怒らない分、ご飯中や妹との関わり方で注意することが多いです。そのせいか、ママの言うことは割りかし聞きますが、パパの前だとワガママ放題です。トイレも行きたがらない、ずっと抱っこしてと言う、ご飯も自分で食べない、途中で遊び始める、椅子からも降りる、で酷いです。

最近はパパとベットと2人で寝ており、私は娘と2人で寝ています。たまに息子と寝ると、泣きながら起きて、パパ!パパが良い!と開口一番てギャン泣きで言われます。
ママ友のお家に遊びに行っても、支援センターに行っても、パパは?パパと一緒が良かった、と帰宅後に泣かれました。
もう心が折れました。

パパは自分に寄って来てくれる息子が可愛く、優越感に浸っている感じもあります。甘やかしと、甘えさせてあげる、を履き違えていると思います。それか、私がガミガミ言い過ぎなんでしょうか?もう頑張れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。
本当全く同じ。
しかも2人とも。
下は若干ママの方が好きっぽいですが、パパがいるとママそっちのけです笑

パパ拒否で全部ママママになるよりは楽か…と吹っ切れましたが、やっぱり体調不良の時とか私がずっと看病してるのにパパパパ言われると今でもイラッとしますね🤯
度々心折れて疲れたので絶対ダメだろうけど、もう私はパパがいる時は我関せずです。

私も甘やかしてばっかりのパパに毎回ブチギレてます。
結局皺寄せは私にくるので、ガミガミ怒るのは続けてますよ🤣

お互い頑張りしましょう🥹