被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休とかも何もないパートやアルバイトをされていた方、妊娠を機に退職し無収入になると思うのですが、産後どのくらいから職探し、または元の職場に…
初めての出産です。 12月中旬予定ですがなにを買い揃えていいかわからず🥲 SNS等で見ると揃えるものが多すぎて調べようにもどうしたらいいか一応参考…
先程わたしの6つ上のいとこに会って 出産直近なためお下がりや未使用紙オムツを 渡しに行きました! 長男がいとこの車のサイドミラーに頭をぶつけて…
横になってても疲れるし買い物とか掃除とかする気力もない……🥲予定があれば動けるけど🫠
7月に2回夏祭りに行って、先週末はショッピングモールに行って好きな物買って、また今週末にある夏祭りに行きたいと子どもが言っているんですが、夏…
ご自身や旦那さん、お友達、お子さん… 一人っ子、いますか? 一人っ子って、どんな性格の子が多いのかなーと。
保育園ママさんに質問です。 最近暑くて保育園でのプールも全くできていません(これに関して不満があるわけではないです!) 今週少し気温がマシな…
本日の東京では気温が少し下がっていますが、エアコンって変わらずつけていますか?? ふだんはもちろん毎日つけますがもともと冷え症+妊娠中のせいか…
お小遣いどのくらいあげてますか? 兄弟で差はつけてますか?🤔 年長と3年生の子供がいます! 一応、毎日ドリルなど頑張ってやったら月500円でお小遣…
金曜日から高熱40まで出て途中37度台まで下がったものの今日で4日目でまだ39度台の熱が出ます。最初は突発性発疹かなと言われてたのが先ほど病院に行…
友人が子ども連れて遊びにきてくれるのですが、もしお昼ご飯に素麺にするとしたら、他に何出しますか🤔??年少さんと小学校低学年の子です🙌✨
上の子の1歳半健診に下の子連れてったよって方いますか? わたし1人で連れて行くことは可能でしょうか?
車の保険、今損保ジャパンで月1.8万払ってます。 その前にソニー損保入ってた時も月1.6とかで高かったです🥲 高すぎて、変えようと思ってるのですがお…
コープ共済って、宅配を頼まないといけないとかあるんですか? 組合員?になるみたいな感じなんですよね?💦 保険だけ入って宅配は頼まなくても問題…
あぁぁぁあ再婚後、出産を機に久々の専業主婦になり、夫がお金を管理する立場になった。 食費の打診とかしづらい… 悪いことしてるわけじゃないし、仕…
1歳の誕生日何をしましたか?来月1歳になるのですが、まだ何をするか決まってなくて、、おうちでやりたいなとは思ってます!やって良かったこととか…
切迫早産で入院中です。 子宮口2.5~3cm開いています。 妊婦健診受けてそのままNICUのある病院に救急搬送されました。 元々お腹の張りは多かったので…
紹介してもらった担当さんめちゃくちゃいい人やけど ペアローンめっちゃすすめてくるのやだ😭 メリットもあるのわかるけど😮💨
生後7ヶ月の男の子を育ててます! みなさんの、口に入れちゃった汚い物のエピソード教えて欲しいです!笑 うちは、犬がずっと噛み噛みしていろんな…
1人目の出産の時に会陰裂傷4度になった場合、次の出産の際は帝王切開の方が多いのでしょうか?
もう一生行きたくない病院、皆さんありましたか??😂 先生の言い方がきつい、受付の対応が悪い…などなど😂 今回、近場の割と施設が整ってる病院へ行っ…
このボツボツなんでしょうか💦💦
西松屋に半袖ワイシャツと黒いネクタイや黒いリボン等は売ってますか?
お盆にナガシマスパーランドに2日連続で行く予定です。 子供は小学生2年と4年です。 1日目プール2日目アトラクションみたいにしようかと思ってるの…
いま家を建てています。 住み始めて少ししか経っていないときに地震が来て窓があかなくなったり、家が歪んだりしたらどうなってしまうのでしょうか?…
1歳0ヶ月でまだ歩けない子を連れて新幹線に乗ります。夫もいます。 子連れだと、普通車を3席並びで取るかグリーン車2席とるかどちらが快適ですか? …
ワンオペ水族館ってやめた方がいいですか?? 平日に行く予定ですが夏休みだし ハードですかね?😭
現在メルカリメインでやってるのですが、ヤフーフリマって売れますか?
美容室 隣には小さな女の子がタブレットでYouTube その隣には母親がカラー中 母親、自分のテーブルにはジュースやお菓子てんこもりにおいて飲食しな…
1歳2ヶ月 発語について教えてください。 現在 息子は ・まま ・ぱぱ ・まんま ・アンマンマ(アンパンマン) ・わんわん ・にゃにゃ(ねこ) ・ブーブー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…