※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヵ月、お昼寝全然してくれません😭めちゃくちゃ時間かかります。 諦…

2歳8ヵ月、お昼寝全然してくれません😭めちゃくちゃ時間かかります。 諦めて、昼寝なしで夜早めに寝かせ始めてから体調崩したりします😭

自宅保育で、午前中外で思いっきり遊んで疲れてるはずなのに寝ない、、、

同じ方いますか?時間がかかってもいいから寝かせた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

2歳過ぎからもうしてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まではした方がいいのかなーと勝手に考えていたのですが、意外と3歳前でも昼寝なしの方がいますね!
    寝ないとイライラしちゃうので、思い切って無しでも良さそうだなと思い始めてます🥺ありがとうございます!

• 24分前
ママリ

まさに今日もう寝ないので切り上げて早く就寝させます!

体調崩すのは昼寝がないことが原因なんですかね?

はじめてのママリ🔰

2歳半過ぎたら寝ない日も出てきました。
ある程度粘っても昼寝しないなら諦めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝しない日が続いて体調崩したりしませんでしたか?寝ない時は、一緒に遊んでますか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは体力あるタイプなのか、夕方不機嫌になったり体調崩すとかもなく元気に遊んでました💦
    寝ないときは諦めて、家の中で遊んで早めにお風呂だけは入れとこ。って感じでした。

• 25分前