※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家族・旦那

友達や家族からプレゼントをもらった時その場で開ける派ですか?帰ってか…

友達や家族からプレゼントをもらった時その場で開ける派ですか?帰ってから開ける派ですか?

わたしはその場で開ける派で、開けて欲しいから派なんですが、義母は帰ってから開ける派のようで子供達から義母にプレゼントしてもありがとう〜と言って帰るまで机に置きっぱなしです。

なんだか喜んでない?と思ってしまうのですが、その場で開けない派の人は何か理由とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももともとその場で開けない派でした。すぐに開けると失礼と思うのと、1人になってからゆっくり喜び噛み締めたいというか笑

でも、すぐに開けてほしい、目の前で反応がみたい、という人の気持ちも分かるので、『開けて開けて』と言われると、すぐに開けますし、それが嫌だとは思いません😊

私の周りにはすぐに開けてほしい派の人が多い と気づいてからは、
もらうとすぐこちらから
『開けていい?』と聞くようになりました。

はじめてのママリ🔰

帰ってから開ける派です。
ラッピングや時間かけてまでして用意してくれたものを、その場で開けるのは失礼かな?と思ってしまいます😂あと家でゆっくり見たいです。

はじめてのママリ🔰

ラッピングも含めてプレゼントだしTPO?によって変えます。

開けて欲しいなら開けてもらえるように持っていけばいいと思いますよ^_^
その場で開けないから喜んでないって想いは一ミリもないです💦

はじめてのママリ🔰

もらった場所によるかな〜と
食事する場所なら帰ってからみますしどなたかのお家ならあけさせてもらうかなと😊

はじめてのママリ🔰

その場で開けるし、あげた側だったら開けてみて〜って言います!
開けない派の方は遠慮と言うか、すぐに開けたら失礼かなって思うんですかね?🤔