被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中からむくみで指輪がきつくなったので産んでからはめようと思って、いざ産後落ち着いてから指にはめてみたらパンパンで…😭痛くてまた取りました🥲…
赤ちゃんの夜の対応、夫婦でどうしてますか? 産後実家から帰った後、旦那が仕事終わりに夜12時ごろまで見てその間に私が睡眠、その後1人で朝まで対…
妊娠初期です。 受診日くらいからピンクの織物、茶織があり相談しましたが、 妊娠初期の血はよくあること 生理のような鮮血が大量に出なければ大丈…
幼稚園の通園が幼稚園は働いてない人は通園は車禁止です💧💧基本は徒歩か自転車みたいです。(働いてる人は可) うちは私の発達支援に通っていて落ち着…
生後6ヶ月で2回食にした方いらっしゃいますか? うちではたまひよの離乳食本を丸パクリ状態なのですが、 離乳食2ヶ月目から2回食になると書いていま…
子供の名前について 生まれてくる子の名前はどうやって決めましたか? 何かで情報収集したりしましたか?
出産入院でママに必要なもの一覧とかメモってたら教えてください! 最低限は揃えたつもりですが不安です😅
ワンオペ続きな夏休み スタバに行ったりして自分の機嫌をとってないとやってられないです。 子どもと過ごすことにスタバが必要とか昼食をマックにす…
やっぱり独身と既婚の距離って広がるんですかね…? 私(5歳と0歳の男の子) A 独身 B(シングル 6歳男の子) C(0歳男の子) 4人とも高1の時に…
離婚するのですが、それと同時に転職ってリスキーでしょうか?今は勤続年数21年事務職です。電車通勤で、所要時間50分ぐらいなのですが、毎日へと…
生後3ヶ月。人見知り早過ぎですよね? 支援センターに行って、ちょっと書き物があったので、 そこの職員さんに抱っこしてもらったら、 すぐ泣きそう…
洗面所の踏み台どんな感じの置いていますか??
息子がコロナウイルスになりました😭 最近のコロナって症状どんな感じですか?どのくらいで治りましたか?😭 今は咳鼻水等無く、発熱のみ(〜38.6くら…
ルナルナで 排卵予定日が8/8、仲良し日が8/6 と出てるのですが 排卵日の2日も前にタイミングとるの? と疑問に感じてしまっています💦 妊活久しぶり…
小学校で夏休みの自由研究ってどこも3年生〜でしょうか?🤔
昨日旦那実家で家族で夕ご飯を食べている時に嫌な思いをしました。 ①旦那母「結婚してから何年だっけ。(西暦で)何年に結婚した?」 私「うちの親…
子供のいとこにプールに誘われた日と、保育園のお祭りの日が被ってしまいました。 いとこの両親の仕事の都合で行く日をずらしてもらうのは難しいで…
娘が仲良くしてるお友達が今度お誕生日で ママ友から良かったら来てとお誘いしてもらったので 行く予定です☺️! 誕生日プレゼント買いに行こうと思っ…
産後早く体型を戻したくて焦ってしまいます😢 旦那は「体型なんか戻らなくても好きだよ」 「今の〇〇ちゃんも好きだよ」「それより今はゆっくり休ん…
世帯年収2000万以上で選択ひとりっ子の方いますか? 理由を教えてください🙏🏻 貯金もしたいし精神的な余裕も欲しくて、選択ひとりっ子にしようかと悩…
息子が夕方から次の日の朝までお泊まりに行ったので そんなこと滅多にないので.... こんな機会はない!!夜がもったいない!!と 浮かれて地元の子の…
2歳2ヶ月、コンビニのごはんあげるとしたら何あげますか?
思春期のお子さんがいる人!!!!!✋😭 しんどくないですかー??笑😭💦 我が家は中2の息子がいます。 親子喧嘩したら、ずーっと何日も機嫌が悪くて無視。 …
癇癪がすごいイヤイヤ期を乗り越えた、または現在進行形で対応中のママさんにお聞きしたいです。3歳になる息子が昨日、大癇癪を起こしました。家族旅…
義理実家に2週間子供2人泊まらせるのですがいくら渡すのが妥当でしょうか?
子供が今朝から39度近く熱があります。 起きて寝てを今のとこ繰り返してますが、今日食事を一切できておらず、麦茶のみ少しずつ飲めてます。 病院…
斜め向かいの人が野良猫に餌をあげていてうちの敷地内でゲロをしていきます、、、 前は知らないうちに家の横の細い通路にめちゃくちゃフンされてました…
東京に旅行に行く予定です! 1日目ドラえもんフレンズ 2日目サンリオピューロランド 3日目ハリーポッタースタジオ レンタカーを借りる予定なのです…
ベビー用購入品でございます!追加あればご指示お願いします! 写真外:ベビーバス、ベビー敷布団、ロンパース類、セレモニードレス、スリーパー、試供…
質問ではないのですが… 仲の良い友達が妊娠していることを他の友達から聞きました。 少なくとも、私以外の友達2人は、その子から直接妊娠した旨を聞…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…