※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になり、野菜を食べなくなったり、ご飯も食べなくなってきました。そ…

2歳になり、野菜を食べなくなったり、ご飯も食べなくなってきました。
そういうお子さん、普段何食べさせてますか?

コメント

ママリ

パン、パスタ、うどん、チーズ、ヨーグルト、ナゲット、ポテト、野菜ジュレくらいです。

よもぎ🌿

果物、パン、ヨーグルト、茶碗蒸し、からあげクン、プリン、寒天、野菜ジュース、豆腐、ハンバーグ、フジッコのお豆等ですかね、、、

お腹が空けば食べるので野菜を隠した物から与えたりしてました💦

全く食事を食べない時期もありました、心配だしせっかく用意したのにってガッカリしたり悲しかったりイライラしますよね😫

食事量が少ない時は食後にフォローミルクをストローマグで飲ませました💦

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

保育園に入って出てくるものしかないと分かったら食べるようになった感じですね💦

すぐにパクパク完食✨️ではありませんが、徐々に食べる量も増えたり、逆に嫌いな物はよけて食べるとか変わってきました🙆
    もちろん今でもたまに食べ渋ったりします💦

我が家の場合敗因の1つに夫がパントリーや冷蔵庫の中を見せたり選ばせたり『(菓子)なら食べる?』とか選択肢を山のように提供してたのもあります😇

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べない時期過ぎたら食べるようになりましたか??
    急に食べるようになるんでしょうか?

• 18分前