※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児靴について靴屋さんで測ってもらうと甲高と言われました。靴選びが…

2歳児靴について

靴屋さんで測ってもらうと
甲高と言われました。
靴選びが難しかったり
痛くなったりするのでしょうか?😭
甲高は珍しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しくはないと思うけど履ける靴は選ぶと思います。
甲高なだけで幅は広くないならアシックスのスクスクは甲高向けだった筈です。

うちは甲高幅広なのでムーンスター、イフミー 、瞬足の3Eやニューバランスの幅広向けの靴しか履けずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーンスターやイフミー瞬足などは足の横幅(2Eが標準)の展開があるので注意書きみたり、中敷か靴裏のサイズ見るとわかります。
    15EEって書いてあれば2Eだし15EEEって書いてあれば幅広向けの3Eです。
    ニューバランスは3Eとかないけど大きめにできてるので履ける可能性ありますが17センチのキッズ?ジュニア?サイズから形が変わって履けなくなりました。

• 1時間前
な

うちは兄弟揃って幅広甲高です😂
ムーンスターだと大抵いい感じに履けますよ!

はじめてのママリ🔰

2歳児は甲高さんが多いと幼稚園の説明会で言ってました!(上靴などの準備品の話の流れで…)