※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園も家から近いほうがいいですよね?見学はもう行くべきですか?5月生…

幼稚園も家から近いほうがいいですよね??見学はもう行くべきですか?

5月生まれです.幼稚園2歳児クラスと満3歳児クラスどっちがいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近い方がいいと思います!
うちは6月生まれですぐ無償化なるので2歳児の4月から入園させました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って3歳なったら無償化なるんですか?!

• 7分前
とんぼ

私はできるだけ近い園がいいと思ってます😌5月生まれさんなら2歳児クラスか満3歳の入園だと最初の2ヶ月?は無償化対象外だとしても綺麗に2歳児の4月入園にしたいなと思います🤔
通わせる前年の全体見学に行くのがいいかと思うので来年の秋くらいに見学ないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園って3歳なったら無償化なるんですか?!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

近い方が何かと楽ではありますよね☺️
私は入園前の子が園庭で遊べる日に見学も兼ねて参加してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな園バス近所に止まってるんですがどこがいいんだろうと迷ってます、

• 35分前