稽留流産の自然排出についてご経験のある方は教えてください。自然排出…
稽留流産の自然排出についてご経験のある方は教えてください。(辛いことを思い出させてすみません)
自然排出が始まっているのですが、最初に塊が出てからどれくらいで全て出るのでしょうか?時間がかかった方いらっしゃいますか?
これから大量に出るのか不安な状態です…
9/10出血開始(19日まで生理1日目か3日目くらいの量を継続)
9/17稽留流産が確定
9/19 腰痛、出血増、夜に軽く腹痛があり、トイレで大きめ塊1つ排出(出た感覚もなく、落ちてしまったので胎嚢あったか不明) 排出後、痛みはマシに。
9/20腹痛、腰痛ともになくなる。出血も少し減。
9/21夜 腰痛と軽い腹痛、人差し指1本分くらいの塊2つ排出(胎嚢はなさそう)、出血増
9/22 (今日)腹痛、腰痛ともになし。出血も少し減。
だいぶ量が少ないけど痛みがなくなったのでてっきり9/19で排出したものだと思い、20日も何もなかったので昨日は普通に子供と公園で走り回ったりしていました。
9月末に手術予定となっており、昨日の排出前に病院に電話した時は、様子見で手術前日の診察で排出されているか確認するとのことでした。
連休明けには仕事や子供の運動会もあり、まだこれから排出があるのか気になっています。
ちなみに、稽留流産確定の時点で9w3dくらいでした。
(タイミング指導で排卵日はほぼ確定、ずっと胎嚢の大きさは小さめで成長、心拍確認1回のみでした)
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
こまち
私は少なめの茶色の出血が始まった後、1週間ほど続き、生理くらいの量の出血が始まって2日くらいで塊が出ました!
ちょうど産婦人科受診して、今日か明日に排出しそうと言われ、自然排出待ってみてと言われました。
婦人科終わりとともに、我慢できないくらいの腰痛と腹痛が始まり、自宅でトイレに一時間篭りました😅陣痛並みの痛みでした😅痛み止め2種類飲んでも痛かったです😭塊はすんごく大きくて、胎嚢以外の組織も全て一気に出たと思います。。。
塊が出た後も、出血は続いてましたが翌日の運動会行きました🤣その後普通に仕事もしてて、大きな塊は出ませんが、爪の大きさくらいの塊は適宜出てました。
出血は少し続くと思います🥺
コメント