被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自閉症と診断されたお子さんで、2歳ぐらいはどんな特性がありましたか?
今週末から子連れで長野県北佐久郡に行きます!女神湖のあたりのホテルに泊まるんですが、おすすめの観光スポットやレストランなどありますでしょう…
仕事が好きすぎる夫…😩 運動会が土曜日で午前中には終わるんですが、その後休日出勤したいとか言ってます。 初めての運動会で子供も張り切っている…
初産で14週になりました。 元々軽めだったつわりもほぼ終わり、まだお腹も全く出ておらず胎動も感じない時期なので、普通の生活すぎて逆に不安です。…
さっき子供を美容室に連れて行った時のことで。 病室の駐車場が狭く、駐車場は私道挟んで民家もあります。空きのあった普通車用スペースに入れよう…
ミルクの量についてです🙇♀️ 生後15日で現在、朝起きてから夜寝るまではミルクで、夜間は母乳➕ミルクなのですが、日中のミルクは90ミリあげていて2…
稽留流産の自然排出についてご経験のある方は教えてください。(辛いことを思い出させてすみません) 自然排出が始まっているのですが、最初に塊が…
大分県大分市の大川産婦人科で里帰り出産しようと考えています。大川産婦人科で良かったこと、悪かったことがあれば教えていただきたいです! あと完…
皆さんは、好きな食べ物は、ありますか?
みなさん世帯年収でいくらあれば理想のくらいができるなと思いますか?💭 我が家は700万ですが、 理想ではなく節約生活と将来のお金を置いておくの…
義母はいい人だけど義妹ファミリーがマウントとってきて苦手💦ちょっと距離あるところに住んでるから会うならうちに泊まりか義実家に泊まりになってた…
子供のオンライン診療、初めて予約しました。 電話も苦手だし緊張してるのか、なんか息苦しいです😓
家買ってる人に質問です! 旦那さんの給料とかボーナスいくらぐらいあって いくらの家に住んでますか? 私たちも家購入検討しているんですが 彼の給…
授乳について経験談やアドバイスください🙇♀️ 現在、生後1ヶ月半の娘を混合で育てています。日中は母乳+ミルク、夜間ミルクのみで、最近は夜間も母…
上の子に手がかかり過ぎて、時々可愛いくないと思ってしまいます。 下の子が産まれてからというわけではなく元々やんちゃで暴れん坊な子なのですが、…
皆さんは高速道路で片道2時間くらいで、休憩ってだいたい何回とってますか? 我が家はお出かけ大好き家族で、極力トイレ休憩取らずに目的地までな…
無痛分娩にすると総額どれくらいになりましたか? 分娩予約金11万→支払い済み 無痛分娩13万です💸 経産婦なので計画無痛分娩で朝入院で無痛処置開始…
鶏肉や生肉食べてカンピロバクターになったことある方いますか? 潜伏期間や症状教えてください💦
年子で出産された方! 2人目は、母乳で育てましたか?ミルクですか? 1人目が1歳4ヶ月の時に2人目出産するのですが、 1人目がまだ手がかかることと、…
急募 豊田市 保育園申し込み 上の子が今一歳半です、育休延長しています。 来年4月の2歳保育園申込についてです。 1月末に2人目出産予定です。 …
甲状腺全摘手術をしました。 入院中は術後腫れ❓(喉の違和感)無くても 退院してなることありますか? 喉に違和感があります。 飲み込みづらさ。 ま…
連休中いとこ(40代高校生の娘2人あり)に会ったんですが、ミルクの作り方とか見て、「えー!私の時は〜」とか口出ししてきたり、 抱っこ紐でゆらゆ…
インフルでタミフル中途半端にしか飲めなかったお子さんいますか? ゼリーやヨーグルトに混ぜていますが、 毎回一口食べたら、わかるみたいで警戒し…
1歳インフル療養3日目、 熱は下がりましたがご飯を二日間全然食べれてません💦 毎食3、4口くらいしか食べないので心配です。 水分は取れていておし…
もうつわり終わってくれー!!! (すみません😭弱音吐かせてください😭) 妊娠11週4日です。 5週目くらいからつわりが始まり、吐きづわり、よだれづわり…
なかなかコップ飲みができないのですが、ミラクルカップってどうなのでしょうか??
産後手伝いの断り方について質問です。初マタです。 妊娠報告は済んでいて、元々過干渉気味な義両親なので夫を通して全てのやり取りをしています。 …
シルバーウィークつらい 夫は仕事やら体調不良やらで、ほぼ毎日ワンオペで3歳児の相手。 産休入ったものの、こんなことならまだ仕事の方がマシだっ…
ASDと診断されたお子様をお持ちの方、3歳前後の頃どのような特性がありましたか???
時短家電大好きなんですが、自動のスライサーってどうですか? にんじんとか、じゃがいも細ギリとか何かしらでスライサーはほぼ毎日使っています。よ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…