※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家買ってる人に質問です!旦那さんの給料とかボーナスいくらぐらいあって…

家買ってる人に質問です!
旦那さんの給料とかボーナスいくらぐらいあって
いくらの家に住んでますか?
私たちも家購入検討しているんですが
彼の給料が安定していないのにこのまま買っていいのかな
って不安で。かと言って賃貸借りようってなったとしても
あんまり値段変わらなくてどうしたらいいか悩んでます😭
大阪市でここの場所がいい!って決まってるところがあるんですけど不動産のお友達いわくその場所は高いようです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市内でしたら
新築住宅基準でファミリーが多くて子育て世帯に人気な天王寺は1億以上、阿倍野でしたら8000万以上ですね〜
もちろん土地が15坪くらいしかないところでしたら5000万でいけますが、、
年収は大体世帯年収じゃなくて旦那さんの年収が1000万以上ないと厳しいですね!
不動産で働いてましたが、世帯年収1000万、旦那さんの年収が700万もないお客さんは今まで1人もいなかったです。
もちろん平野区、旭区など土地が安いところは年収600万前後で頭金1000万くらい出して4000万円のおうちを買う方もいるちゃいました💦
今は長原とか安いところでも5000万以上するので厳しいと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    中古は新築よりローンの申請が厳しいです。
    3000万の家を買うとしたら最低年収700万以上は必要です。
    700万なかったら金利はめちゃくちゃ高いけど、フラット35か労金ですね。
    昔は建築許可が出ても今はその許可が通らないこともあるし、リフォームでかかるお金や勤続年数、運送系や現場で働いてるなどいろんなことでローン落とされます💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    難しいですよね
    ちなみに住みたいところが決まってるとのことですが、スーモで一度調べてみたらどうですか?
    猫ちゃんがいてて中古マンションはなかなか厳しいと思います( ; ; )
    マンションはおうちだけじゃなくてパーキングだったり積立修繕金も急にめちゃくちゃ上がったりするのでそれが対応できるかどうかも一度計算してみてください。
    ローンが10万+パーキング1万+積立修繕金が2万だったのに急にパーキング13000円、積立修繕金が3万に上がるっていうパターンが非常に多いですので、、💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペット禁止物件などいろんな条件があるので一度調べてみてください( ; ; )
    築年数によって値段が全然違うのですが、できれば20年以内の物件がいいと思います💦
    さっきから返信が長くてすいません💦
    この情報も要るかなこれも要るかなってついつい全部書いてしまいました!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですが、50年はほんとにやめたほうがいいと思います、、、!!!!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築ではなく中古で考えてます💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと収入もそこまでないです💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    全くお家のことは無知なんですが
    戸建てよりマンションの方がアプリで見てるだけですけど断然安かったり…(子供居てるので苦情などは住んでみないと分からない)猫1匹飼ってるんですけど猫ちゃんもいけるのかわからない
    などなど。
    もう高すぎてどこに住めばいいんだろうです😭笑

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SUUMOとか他のサイトでも調べてます!そうなんですね😭購入だったらペットも可能なのかと思ってました💦
    そうですよね…それも思っていました🥹

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないことだらけなので教えていただいて逆に有難いです😭ありがとうございます😭築年数私もこだわりたいんですが50年とか古いとこばっかりで😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    予算オーバーしてでも新築に近い年数のところに住むのか
    予算オーバーが嫌だから妥協しまくるかだったらどちらの方がいいんでしょう?😭

• 18分前