※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が好きすぎる夫…😩運動会が土曜日で午前中には終わるんですが、その…

仕事が好きすぎる夫…😩

運動会が土曜日で午前中には終わるんですが、その後休日出勤したいとか言ってます。

初めての運動会で子供も張り切っているし、疲れてもいると思うので、午後はのんびりお家でお疲れ様会をしたいなと思ってました。

予定のスキマに仕事を入れてくる感じがすごく嫌です。

ちなみにサラリーマンで平社員なので、責任がある立場とかではないです。
上司は予定がある日は休みなさいのスタンスらしいですが、自分やりたくてやってるみたいです。

普段の休日出勤は文句も言わず受け入れてるので、そういう日くらい休んでほしいですが、これって私がおかしいんですかね。。。

コメント

みーまま

休日出勤した場合振替とかないんですか?単にサービス出勤してるとか?

上司が休む時には休みなさいって言ってくれてるのに出勤というのは…
仕事が大切なのもわかりますが、子どもとの時間は一瞬。絶対に行かないとダメってわけじゃないなら、子どもとの時間も大切にしてほしいですね😭

はじめてのママリ🔰

子供の成長ってその場限りでしか見れないし貴重ですよね。
子供が成人した後、仕事なんかし放題なんやから、子供との思い出大事にして欲しいですよね。
ママリさん何もおかしくないです!

ママリ

いえ、私もそう思います。
出世欲がかなり強いとかですか??
というか、休日に仕事しないといけないほど仕事効率悪いの?って思います。
何か時代に逆行してる感じで今時珍しい思考ですよね、、

私なら本当に仕事?ってちょっと疑っちゃいます、、。

はじめてのママリ🔰

失礼ですけど、ほんとに仕事なんですかね?💦と思ってしまいました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ会社で働いているので、ちゃんと(?)仕事してる事は一応把握してます😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

仕事したいから仕事?
運動会も?は?ですね
父親の自覚全然ないですね、子供の行事に合わせて調節するのだって「仕事」ですよね。
全部ほったらかして仕事したいから仕事って家族の裏切りですよ、キャバ行ってるのと一緒。仕事は免罪符じゃないです。
というかほんとに仕事か?も疑いたくなりますね。
ママさんは何にもおかしくないですよ。
独身気分なら1人で暮らせよって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変ですよねー!

父親なんだから子供に合わせるのも仕事!ほんとそうだと思います!これ本人に言ってみます。

• 5分前