皆さんは高速道路で片道2時間くらいで、休憩ってだいたい何回とってま…
皆さんは高速道路で片道2時間くらいで、休憩ってだいたい何回とってますか?
我が家はお出かけ大好き家族で、極力トイレ休憩取らずに目的地までなる早で直行タイプです。誰かがお腹痛くなったとか、娘がトイレ行きたくなったら行きますが、基本的には車内でもガブガブ水分とらずにって感じです。
5歳の姪の家族と前お出かけしたのですが、姪は片道1時間でも最低2回はトイレ休憩に行くと言ってて、パーキングがいくら混んでても並んで待つと言ってて、人によってこんなに違うんだなー!1時間で2回もトイレ出る!?って感じでした😂でもそういう人も沢山いるんだなーと知りました。
皆さんはどのくらい取ってますか?子供が小さい方は多分多いのかもですが🚽
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨日は高速で渋滞に巻き込まれ、片道3時間車に乗り続けました😂
そうなると下の3歳は寝ます。
上の小3は特に何も文句言わずに大人しく乗ってくれてますね🤔
トイレ休憩もなかったです!
きなこもち
パーキングエリアに寄るのが好きなのと、車酔い防止&軽いお散歩感覚で1〜2時間ごとに休憩とっています☺️ご当地グルメとか、デザート系ドリンクとか、買い物も楽しんでます✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうパーキングがあるところは寄るのも楽しいですよね❣️教えていただきありがとうございます🥰
- 57分前
はじめてのままり
1時間に一回はとりたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥰
- 56分前
そのちゃん
2時間なら休憩なしです!
子どもも寝てたりするし、トイレもあまり近くないので出来るだけ早めに目的地に向かいます☺️
はじめてのママリ🔰
0〜1回くらいですかね!
うちは子どもがというより旦那が
トイレっていうタイプなので🤣
-
はじめてのママリ🔰
私の兄もめちゃくちゃトイレ近いタイプなので、そういう人もいますよね!
教えていただきありがとうございます🥰- 56分前
ママリ
大人だけなら絶対に休憩なしで行きますけれど子供がいたら1時間に1回は休憩入れています!
幼児は同じ姿勢は1時間まで、と本で見たのでそうしています。実際1時間超えると飽きてきて動きたそうにするので💦
はじめてのママリ🔰
我が家と同じ感じです!🚗
シルバーウィークはどこも渋滞ひどいですよね😥お疲れ様でした😭!