※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母はいい人だけど義妹ファミリーがマウントとってきて苦手💦ちょっと距…

義母はいい人だけど義妹ファミリーがマウントとってきて苦手💦ちょっと距離あるところに住んでるから会うならうちに泊まりか義実家に泊まりになってたけど、いい加減きつくて…
義妹の新居にもお邪魔したくなくて。
落ち合わせて食事に行くとかお墓参り一緒に行くので限界😇
どう乗り切ろう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントを不快に思ってしまうのは、まだ自身の中にも対抗心があるからだと思うようにしています。
相手がどれだけマウント取ってきたとしても、「えー!すごーい🥹❤️」のみ打ち返し続けるって決めたら、相手が滑稽に見えてきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルパートか扶養内パートかを比較している時点で恥ずかしがる😂
    旦那さんが高給取りな上に、自身も1000万以上稼いでるワーママも世の中にたくさんいる中で何を言ってんだ🥹としか思えないですね😂
    新築か中古かも、建てる土地によって条件は様々ですし、同じ地域に住んでいない時点で比較対象にもならないと思います。

40万のバッグ見せつけてきたら、私なら「お金持ちほどロゴが見えなかったり小さいブランド物持つらしいよ🥹アピールしてる人は金持ちじゃないんだって!」と言いたくなります(笑)
    私もUNIQLO、必要最低限のコンパクト新築、車はフリードですが、かなり貯め込んでますよ😁
    リアルの知り合いに貯蓄額なんて教えませんし、たぶんそんなにお金ないお家だと思われていると思います。
    アピールするなんて品がないと思っているタイプです。
    大学の友人は同業者が多いので、収入もある程度似ています。考え方や育った環境が似ている人が多いので、たぶんみんな同じで、派手な生活しないけど、貯め込んでるタイプだと思います。なので、マウント取り合うなんてはしたないこと誰もしないです。

私の幼馴染は開業医の娘でしたが、UNIQLO着てましたよ!ある時ハイブランドのショップ袋に体操服詰め込んできてたのですが、「これが1番頑丈そうだったから。」と言っていたのが印象的でした😂さすがだなと(笑)
    義妹さんはロゴマークアピールのためにそのショップ袋チョイスするタイプの庶民でしかないと思います🥹
    貧乏人ほどアピールしたがるのが世の中だよね!って言ってやりたいですね😅

• 43分前
  • ママリ

ママリ

えー、すごーい✨えらいね、羨ましい!とか言うとにやっとしてきます🤭
    義妹にとっては近くに住まなかった私たちにストレスあるようで。
    子供の人数、身なり、フルパートか扶養内パートか…中古の家買ったうちか新築建てる義妹か
    もう会いたくない!

• 59分前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰

私は子供1人しか産まず
    私の地元に家を買ったから気に食わないんだろうけど
    義妹夫婦は本当は子供3人欲しかったけど、2人に我慢したんだから新築建てていいわよね。と…
    義母の介護も私に任せるなら実家売ったお金足しにして家建てるとか
    なんか、色いろいろいいに来て

帰る頃に「母もみんなで旅行行きたいらしいから今後もよろしくね」って言ってきてー
    もう旅行同席無理です😭

• 31分前
はじめてのままり

私も義妹苦手ですー💦
夫婦で正社員、旦那は実家が金持ちで、家族全員いつもいい服着てて…😂
うちらは全身ユニクロで、旦那、お兄ちゃん、いい歳してユニクロなんてやめなよ…って笑われました😂ひぇー私もユニクロだけどな。ユニクロだっていいじゃないか😂
向こうが家建てたら見に来て見に来てってうるさくて、その後うちが建てたら行きたい行きたいって大騒ぎ…我が家の小さな家を見てさぞかし自分の家が勝ったと思ったでしょうね…🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

すごいですね😱
    私はもう嫌すぎて正月の集まりにしか行かないようにしています。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

うちに来た時もブランドの40万はするバッグ見えるように置かれてびっくりでした😨私1万以上のバッグ買ったことないんで🤭
    我が家の古い家見回して「私は新築で建てるわ!」って言い切ってました…

• 56分前
  • ママリ

ママリ

私もそうしたいです😭
    子供同士は仲良いところと、新築誘われたらどう逃げようばかり考えてます😮‍💨

• 49分前