※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩にすると総額どれくらいになりましたか?分娩予約金11万→支払い…

無痛分娩にすると総額どれくらいになりましたか?

分娩予約金11万→支払い済み
無痛分娩13万です💸

経産婦なので計画無痛分娩で朝入院で無痛処置開始の分娩の流れです

産院の口コミなどをみると、15〜18万に収まった方がほとんどみたいですが、色々重なり80万越えた方もいて、びびってます。。。

参考までに聞かせてください😭

コメント

そら

1人目計画無痛でした。
田舎なので都内と比べたら安い方だと思います。

分娩予約金は8万円
計画無痛も8万円➕税
でした。
(今年10万円に値上がりしてました)

総額ですと、
個人院、ホテル並みの綺麗さ、洗濯機やジェルボールは無料、料理もレストラン並みでお祝い膳超豪華、アメニティも豊富、エステあり、出産祝いでWacoalの育児用品?数種類から1つ選べる、
🚿‪🚽付きの個室が差額1日➕1.3万円で
5泊6日?お世話になりました。
それで分娩予約金8万円含めて
総額75万円くらいだったと思います。
出産一時金50万円使って
手出25万円くらいですね!

計画無痛代金は安かったのですが、
田舎にしては高級な産院でした。
ママ友にも「あそこご飯めっちゃ豪華なところじゃん!高いところ!」とよく言われてました。

都内と比べたら全然安いんだろうなと思います💦

はじめてのママリ

予約金10万、退院時17万(うち15万が無痛分娩費用)で手出しのトータル27万でした!
ただ先に陣痛が来てバルーンや促進剤はしていません。それが安くなったのかそもそも無痛の費用に含まれてたのかはわかんないです💦

ママリ

個室&無痛&吸引となったので80万超えました💦
一時金などを引いて実際にお支払いしたのは30万くらいですね。