※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘がいます🎀離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、最…

生後6ヶ月半の娘がいます🎀
離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、
最近離乳食を残すことが増えてきました。
最初はパクパクするのに途中で不機嫌になったり
集中力がなくなり飽きてるのかな?と思ったり🥲
まだ1回食ですが、1回あたりの量を減らして
2回食にいった方がいいのかな?と悩んでいます😭
みなさんはどのように1回食から2回食に移行しましたか?
また、量を食べない場合はどうしたらいいでしょうか🥲🥲

コメント

ままり

うちもそんな時期ありましたし、なんなら今でも途中で飽きてきたりしてます〜!

2回食への移行は、1人目でよくわからないのと腰もすわってベビーチェアに座れるようになったしというので、7ヶ月になったら2回食にしました!

最初食べてるのに途中で不機嫌になって食べなかったらこちらも大変だしストレスになるでごちそうさまにするか、最近はバナナとかヨーグルトとかで箸休めするとまた他のおかずやご飯も食べるようになるのでその方法で完食してます!(いいのか悪いのか分かりませんが🥲)

• しゆ

しゆ

わ〜!経験談ありがとうございます👏✨
    飽きてきちゃうものなんですね🤣

私も7ヶ月になったらキリよく2回食にしようかな?と思っていました!
    ベビーチェアに座れるようになったというのも大きそうですね🥺💓

基本的には不機嫌になったらごちそうさましちゃってます🤣🤣
    バナナやヨーグルトが好きなんですかね🥰好きなもので気を紛らわす作戦、もう少し食べられるものが増えたら試してみたいと思います🫶🏻🫶🏻

• 51分前