コメント
ままり
うちもそんな時期ありましたし、なんなら今でも途中で飽きてきたりしてます〜!
2回食への移行は、1人目でよくわからないのと腰もすわってベビーチェアに座れるようになったしというので、7ヶ月になったら2回食にしました!
最初食べてるのに途中で不機嫌になって食べなかったらこちらも大変だしストレスになるでごちそうさまにするか、最近はバナナとかヨーグルトとかで箸休めするとまた他のおかずやご飯も食べるようになるのでその方法で完食してます!(いいのか悪いのか分かりませんが🥲)
ままり
うちもそんな時期ありましたし、なんなら今でも途中で飽きてきたりしてます〜!
2回食への移行は、1人目でよくわからないのと腰もすわってベビーチェアに座れるようになったしというので、7ヶ月になったら2回食にしました!
最初食べてるのに途中で不機嫌になって食べなかったらこちらも大変だしストレスになるでごちそうさまにするか、最近はバナナとかヨーグルトとかで箸休めするとまた他のおかずやご飯も食べるようになるのでその方法で完食してます!(いいのか悪いのか分かりませんが🥲)
「生後6ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゆ
わ〜!経験談ありがとうございます👏✨
飽きてきちゃうものなんですね🤣
私も7ヶ月になったらキリよく2回食にしようかな?と思っていました!
ベビーチェアに座れるようになったというのも大きそうですね🥺💓
基本的には不機嫌になったらごちそうさましちゃってます🤣🤣
バナナやヨーグルトが好きなんですかね🥰好きなもので気を紛らわす作戦、もう少し食べられるものが増えたら試してみたいと思います🫶🏻🫶🏻