m.h
普段160センチ44キロですが産後53キロくらいからダイエットしました!
私にあっていたのは16時間ファスティングです!朝昼はしっかり食べて夜は食べずに明日の朝ご飯楽しみに寝るって感じでやってました😊
3ヶ月ほどで元の体重に戻れたのと、よくリバウンドするよとか言われますが、その生活に慣れてしまって食べ過ぎた日は次の日同じような生活に戻したり、お腹空いてない時間は食べないと決めててずっとキープできてます!ただ空腹がストレスな方は難しいかもしれません💦あくまで私に合っていました!
運動を取り入れられる時間や余裕があるのであれば、ピラティスやランニングをやりたいなと思ってました😊
応援してます!
ママリ
1人目出産後にダイエットで17kg痩せました!(子供の体重や胎盤分を抜くと12kgくらいです!)
私は運動がものすごく嫌いってわけではないので、
毎日筋トレ最低10分〜、できるときは1時間してました!
YouTubeで3分〜10分以内の部分トレーニングの動画でお気に入りのものをプレイリストにして、その日の気分で選んでやってました💪
あとはゆるく食事制限してました🥺
あすけんアプリで一応管理してましたが、ズボラでめんどくさがりなので、基本的にお昼か夜はお粥食べてました🤣
好きなダイエット系インスタグラマーさんの投稿のレシピを真似て作ってました🫶
あとは甘いものを控える、大好きなカフェラテを微糖のコーヒーに変える、お腹空いた時はとりあえずプロテイン飲む、などでゆるーく制限してました😂
がっつり食事制限はできないと思ったので、筋トレで消費カロリーを稼いでた感じです🙌
2人目妊娠でまた激太りしてしまったので、絶賛ダイエット中です😂
共に頑張りましょう🥹❤️🔥
はじめてのママリ🔰
食事改善と運動しました☺️
運動したお陰で体重より見た目が引き締まり褒めてもらいます😊
コメント