※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAを始めるか悩んでいます全く知識がないのですが、ネットを見るとNIS…

NISAを始めるか悩んでいます

全く知識がないのですが、ネットを見るとNISAは早く始めた方がよいというのをよく見かけて、始めるか迷っています。
最初あまり知識がなく始めた方、始めてどうでしたか??

コメント

ママリ

知識曖昧で始めましたが少額から始めたので特にデメリットは感じませんでしたよ。当時の分は240%超えました😂銘柄はオルカンかs&p500で始めるのがいいと思います。既に分散されてますので👍

• ママリ

ママリ

初心者なら個別は手を出さずに投資信託でコツコツがいいですよ☺️ある程度仕組みが分かってくると企業分析も出来るようになってくると思います。証券会社はSBI又は楽天証券がおすすめです
    YouTubeみると出てきます☺️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

240%超えはすごいです!!
    まだ怖さはあるので、最初は少額から始めようと思っています!
    銘柄教えてもらってありがとうございます!少しずつ勉強しながら進めようと思います!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まず最初は、初心者向けのところをコツコツ少額から始めたいと思います!
    証券会社もありがとうございます!ちょうど楽天が気になっていました!
    早速YouTube見てみます!

• 37分前
ねこ

勉強面倒だったので
気になる米国株、応援したい日本企業、を最低限買って放置してます。

最近、夫からお金渡されて『楽天買っておいて』というので楽天もあります。

無知識(とは言え、どうなると利益・損失になるというのは理解してます)ですが幸運なことにプラス収支ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援したい企業を買うというのは素敵ですね😌
    初心者で始めてもプラス収支とのこと、安心しました!
    まだ怖さはあるので、最低限のことは勉強しながら進めていこうと思います!

• 46分前
R

将来の漠然としたお金の不安があったのでYouTubeで少し勉強して、始めました!やってみて2年、少額ずつですが始めてよかったです!
20年くらいは使わない予定なので、20年後にどのくらいになってるか楽しみです!

はじめてのママリ🔰

コツコツ積み立てることで一気に買うよりもリスク分散になりますし実際に増えているので早めに始めて良かったな〜と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一気に買うよりもコツコツが良いのですね。
    実際増えているとのこと、前向きに進めていこうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全くの初心者で、損もしたく無い、減るの怖い。という状況で始めました!
今はプラスになってて、やって本当に良かったです💰
インデックスファンドなら、分散されているし、初心者のわたしでも、安心して出来そうだと思い、始めました。

はじめてのママリ🔰

全然知識なく5年前に地銀で勧められて入りましたが、マジでやっておいてよかったと思ってます🤣
数十年後どうなってるかはわかりませんが…銘柄バラけさせてるので大きな失敗はないかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも以前地銀に勧められたことはあるのですが、結局始めませんでした🤣
    銘柄バラけさせるのがリスク少なそうですね!
    前向きに進めていこうと思います!

• 1時間前